Группа компаний «М2М телематика» впервые представила данные по объему и структуре годовой и квартальной выручки.

В I квартале 2010 года компания продемонстрировала значительный рост - выручка группы компаний составила 180 млн. рублей, а общий объем отгрузок навигационного и телематического оборудования в 2,5 раза превысил соответствующий показатель 2009 года. По словам коммерческого директора ГК «М2М телематика» Алексея Смятских, столь динамичный рост демонстрирует не только достижения группы, но и знаменует окончательный выход из кризиса компаний-клиентов, заинтересованных в покупке систем мониторинга и управления транспортом и оказании услуг телематики.

В 2009 году выручка ГК «М2М телематика» составила 601 млн. рублей, что на 24% больше, чем в 2008 году и более чем в 3 раза превышает выручку ближайшего конкурента.

По данным Минтранса РФ и Минрегиона РФ, а также собственным данным, доля ГК «М2М телематика» на рынке транспортной телематики в 2009 году составила 51% (по количеству оснащенных транспортных средств оборудованием спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС и GPS). При этом группа сохраняет высокие темпы роста - оборот с 2006 по 2009 годы вырос в 12 раз, а количество сотрудников с 2005 по 2009 годы - в 16,5 раз.

Драйверами роста в 2009 году для группы стали рынки пассажирских перевозок и  дорожно-строительной техники, занявшие в объеме оборудованных транспортных средств, соответственно: 38% и 28% (доли в ГК «М2М телематика»). Число транспортных средств, оборудованных приемниками ГЛОНАСС, выросло в сравнении с 2008 годом на 87%.  

Объем продаж группы компаний в 2009 году распределился равномерно между коммерческими, муниципальными и государственными заказчиками. При этом доля коммерческих контрактов выросла в сравнении с 2008 годом, что позволяет говорить о последовательном росте интереса российского бизнеса к системам транспортной навигации и телематики, а также активной диверсификации бизнеса ГК «М2М телематика». По итогам 2009 года более 400 компаний из различных отраслей внедрили решения группы компаний.

В 2009 году группа успешно продолжила развитие таких крупных проектов, как Система управления мобильными нарядами ГУВД по. Москве (СУМН ГУВД Москвы), полнофункциональная Интеллектуальная транспортная система (ИТС) города Дубна Московской области, Автоматизированная система мониторинга и диспетчеризации автотранспорта (АСМД) Сочи и другие. Элементы ИТС внедрены также в Тамбове, Саратове, Барнауле и других российских городах.

В планах ГК «М2М телематика» на 2010 год дальнейшее развитие продуктов на базе технологии ГЛОНАСС, связанных с диспетчеризацией пассажирских перевозок и транспортировкой опасных грузов, а также проектов навигационно-телематического обеспечения деятельности МВД и МЧС. Стратегическим направлением является дальнейшее развитие региональных навигационно-информационных систем транспортного комплекса в составе интеллектуальных транспортных систем.

Источник: Пресс-служба ГК «М2М телематика»

Версия для печати (без изображений)   Все новости