Cisco Systems и Nokia планируют принять участие в проекте Президента России Дмитрия Медведева по созданию инновационного центра недалеко от Москвы, пишет Bloomberg.

Nokia находится сейчас на «последнем этапе переговоров по проекту Сколково» и может стать членом его совета директоров, сообщила в четверг по телефону из Москвы представитель компании Виктория Еремина. Представитель Cisco Александр Палладин ответил, что переговоры «продолжаются» и воздержался от дальнейших комментариев.

В марте Президент России Дмитрий Медведев предложил миллиардеру Виктору Вексельбергу возглавить работу по созданию российского варианта Кремниевой долины в пригороде Москвы Сколково, где будут предложены налоговые льготы и другие стимулы, чтобы привлечь инвестиции для осуществления инноваций и развертывания производства высокотехнологичной продукции. Медведев назвал при этом излишний акцент правительства на доход от нефти и природного газа «унизительным».

Сколково является краеугольным проектом в усилиях Кремля, имеющих целью превратить Россию в страну «белых воротничков», как выразился в марте Владислав Сурков, первый заместитель главы Администрации Президента. В апреле Медведев назначил Крейга Барретта, бывшего руководителя Intel Corp., сопредседателем Совета директоров Сколково.

Источник: По материалам Bloomberg

Версия для печати (без изображений)   Все новости