Называем топ-10 вендоров по удовлетворенности партнеров техническим уровнем их продукции, которые стали чемпионами канала в этом году.

1. Seagate

Категория: Жесткие диски с шиной SATA

Seagate не только победила в категории жестких дисков, но ее оценка удовлетворенности техническим уровнем была самой высокой среди всех категорий в этом году. Очевидно, VAR`ам СХД и сборщикам систем нравится эта компании, инженерное мастерство которой не уступает никому.

Общая удовлетворенность техническим уровнем: 88,3 балла (1 место)

2. Western Digital

Категория: Жесткие диски с шиной SATA

Western Digital уступила лидеру всего 0,1 балла по технической удовлетворенности в категории жестких дисков, но компания может утешиться тем, что ее оценка была выше всех остальных вендоров во всех категориях по удовлетворенности партнеров техническим уровнем продуктов.

Общая удовлетворенность техническим уровнем: 88,2 балла (2 место)

3. APC

Категория: Защита/Управление питанием

APC, ныне подразделение Schneider Electric Critical Power and Cooling Services, обошла всех конкурентов по удовлетворенности техническим уровнем в исследовании «Чемпионы канала» в этом году, вновь поразив партнеров своим портфелем ИБП и средств управления питанием для ЦОДов.

Общая удовлетворенность техническим уровнем: 87,1 балла (1 место)

4. HP ProCurve

Категория: Сетевое оборудование для СМБ

Не секрет, что Hewlett-Packard в своей борьбе против Cisco нацелена на крупных заказчиков с линейкой сетевого оборудования ProCurve, а пока компания может гордиться тем, что ее подразделение ProCurve стало чемпионом канала по удовлетворенности партнеров техническим уровнем в категории сетевого оборудования для СМБ.

Общая удовлетворенность техническим уровнем: 86,7 балла (1 место)

5. Cisco

Категория: Корпоративное сетевое оборудование

Кто-то удивлен? Победителем по технической удовлетворенности в категории корпоративного сетевого оборудования стал никто иной как неизменный чемпион канала Cisco Systems. В последнее время компания стала испытывать определенное давление в некоторых сегментах ИТ-рынка по мере того, как оборудование для ЦОДов движется к конвергентной инфраструктуре, но Cisco и ее партнеры продолжают доминировать, обслуживая самых крупных клиентов этого рынка.

Общая удовлетворенность техническим уровнем: 86,5 балла (1 место)

6. IBM

Категория: Серверы средней мощности

IBM больше нацелена сегодня на услуги, но в определенных ключевых точках рынка всё так же нет лучшего поставщика платформ компьютерного оборудования, чем эта компания. Нужны доказательства? IBM стала чемпионом канала по удовлетворенности партнеров техническим уровнем ее серверов средней мощности, к которым относятся системы стоимостью выше 25 000 долл.

Общая удовлетворенность техническим уровнем: 85,6 балла (1 место)

7. Cisco

Категория: Сетевое оборудование для СМБ

Внимание - снова Cisco, получившая второе место по технической удовлетворенности еще в одной категории продуктов в исследовании «Чемпионы канала» этого года - сетевого оборудования для СМБ, включающей также БЛВС. Вендор может быть доволен - теперь задача атаковать HP ProCurve, лидера в этой категории.

Общая удовлетворенность техническим уровнем: 85,5 балла (2 место)

8. Juniper Networks

Категория: Корпоративное сетевое оборудование

Juniper Networks имела две очень хорошие победы по удовлетворенности партнеров техническим уровнем ее продуктов в исследовании «Чемпионы канала» этого года. Компания была второй после Cisco в категории корпоративного сетевого оборудования, но два призовых места из десяти по техническому уровню - это явное достижение.

Общая удовлетворенность техническим уровнем: 85,3 балла (2 место)

9. Juniper Networks

Категория: Устройства защиты сетей

Juniper не уступила никому, радуя партнеров качеством и соотношением цена/производительность своих устройств защиты сетей, включающих шлюзы безопасности, VPN и устройства обнаружения и блокирования вторжений. Защита от сетевых угроз - важнейшая категория в исследовании CRN, которая является магистральным бизнесом для многих поставщиков решений.

Общая удовлетворенность техническим уровнем: 84,9 балла (1 место)

10. HP

Категория: Серверы массового выпуска

Hewlett-Packard выпустила свою линейку типовых серверов ProLiant G6 в 2009 году, объявив, что замена старых систем на более экономичные модели G6 обеспечит хороший возврат инвестиций для партнеров и их заказчиков - обещание слишком уж заманчивое, чтобы быть правдой. И что же? HP выполнила обещанное, говорят партнеры, и заняла первое место по удовлетворенности техническим уровнем ее серверов массового выпуска, к которым относятся системы стоимостью ниже 25 000 долл.

Общая удовлетворенность техническим уровнем: 84,6 балла (1 место)

Источник: По материалам ChannelWeb

Версия для печати (без изображений)   Все новости