ФСТЭК России подтвердил возможности системы Галактика ERP по защите информации.

Полученный корпорацией «Галактика» сертификат удостоверят, что комплекс средств защиты информации от несанкционированного доступа пользователей к базе данных (ГАМР.00009-01), встроенный в систему Галактика ERP версия 8.1 (по 4 уровню НДВ и по 5 классу СВТ), может использоваться как для защиты конфиденциальной информации (АС до класса 1Г включительно), так и для защиты персональных данных (ИСПД до класса К2 включительно).

Первичный сертификат был выдан на основании результатов сертификационных испытаний, проведенных испытательной лабораторией ООО «Центр безопасности информации» в 2007 году. Для подтверждения возможностей системы Галактика ERP по защите информации, «Центром безопасности информации» в апреле 2010 г. был проведен инспекционный контроль.

При проведении инспекционного контроля использовались следующие нормативные документы: «Средства вычислительной техники. Защита от несанкционированного доступа к информации. Показатели защищенности от несанкционированного доступа к информации» (Гостехкомиссия России, 1992); «Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей» (Гостехкомиссия России, 1999).

В результате инспекционного контроля был сделан вывод о том, что комплекс средств защиты информации от несанкционированного доступа пользователей к базе данных, встроенного в систему Галактика ERP, полностью соответствует руководящим документам. Таким образом, срок действия Сертификата ФСТЭК России, выданного корпорации «Галактика», продлен до 14 мая 2013 г.

Источник: Пресс-служба корпорации «Галактика»

Версия для печати (без изображений)   Все новости