24 мая 2010 года состоялось совместное заседание Комитетов по кадрам и вознаграждениям и Комитетов по стратегическому развитию МРК и ОАО «Ростелеком» по вопросу о программе долгосрочного стимулирования работников компаний.

На заседании было принято решение рекомендовать советам директоров МРК и ОАО «Ростелеком» голосовать «за» утверждение этой программы.

Также было принято решение голосовать «за» одобрение договора доверительного управления закрытым паевым инвестиционным фондом акций «Газпромбанк – Телекоммуникации», который специально создается в целях администрирования программы.

В МРК советы директоров рассмотрят этот вопрос на своих заседаниях 31 мая, а в ОАО «Ростелеком» - 28 мая.

Программа долгосрочного стимулирования работников определяет ключевые принципы стимулирования работников группы компаний «Связьинвест» на достижение стратегических бизнес-задач как в рамках реорганизации группы и создания единого национального оператора связи на базе ОАО «Ростелеком», так и в последующем – на достижение на регулярной основе бизнес-целей ОАО «Ростелеком» в долгосрочной перспективе.

Срок действия Программы составляет 2,5 года с даты  введения в действие.

Предполагается поэтапная реализацией опциона:
-60% опциона по Программе реализуется участником через 1,5 года с даты введения в действие Программы (ноябрь 2011 года);
-40% опциона по Программе реализуется участником через 2,5 года с даты введения в действие Программы (ноябрь 2012 года).

Объем финансирования Программы утверждается советом директоров каждой компании и ориентировочно составит 350 млн. долл.

Создание инфраструктуры Программы и ее финансирование осуществляется следующим способом: ЗАО «Газпромбанк – Управление активами» учреждает ЗПИФ «Газпромбанк – Телекоммуникации». Общества приобретают паи в фонде, денежные средства в оплату которых используются фондом на приобретение пакета акций компаний на рынке для целей Программы. Для всех участников Программы участие в ней является целиком возмездным. При вступлении в Программу каждый участник вносит платеж в размере 30  тыс.  рублей, т.е. аванс в счет уплаты цены опциона. В момент исполнения опциона участник уплачивает цену опциона, зафиксированную на момент запуска программы. Участник получает доход по опциону в случае роста стоимости акций.

Участники Программы в компаниях группы:
- генеральный директор;
- члены Правления;
- заместители генерального директора / директора филиалов компании;
- иные ключевые сотрудники (специалисты, показавшие выдающиеся результаты и допущенные к участию в Программе на основании решения генерального директора компании).

Источник: Пресс-служба ГК «Связьинвест»

Версия для печати (без изображений)   Все новости