Корпорация Symantec заключила окончательное соглашение о приобретении подразделения компании VeriSign, занимающегося разработкой средств идентификации и аутентификации.

В числе приобретаемых активов — сервисы Secure Sockets Layer (SSL), Public Key Infrastructure (PKI), VeriSign Trust Services и сервис аутентификации VeriSign Identity Protection (VIP).  

Сочетание продуктов и сервисов VeriSign в области информационной безопасности, признание этой компании как самого надежного онлайн-партнера в комбинации с лидирующими на рынке  решениями Symantec и развитой системой дистрибуции позволит корпорации воплотить в жизнь новое видение мира, где люди обладают простым и безопасным доступом к своей информации в любой точке земного шара.

«Принимая во внимание анонимность интернет-пространства и развитие ландшафта угроз, простые пользователи и бизнес-структуры продолжают бороться за обеспечение конфиденциальности коммуникаций, информации и идентификационных данных в сети. В то же время личная и профессиональная сферы жизни поменялись: люди хотят использовать различные цифровые устройства для доступа к информации в любой точке мира, не подвергая при этом каким-либо рискам свою частную информацию, – отметил Энрике Салем, президент и генеральный директор Symantec. – Сегодня ИТ-индустрия сталкивется в проблемой - как обеспечить необходимый пользователям доступ, не подвергая при этом опасности корпоративные данные. Мы верим, что решение этой дилеммы лежит в повсеместном использовании решений безопасности, основанных на идентификации. Объединяя продукты и экспертизу Symantec и VeriSign, мы намерены повсеместно внедрять  подобные системы. Это путь к тому, чтобы пользователь имел простой, защищенный доступ к любой информации из любого места, его персональные данные были защищены от кражи, а онлайн-общение протекало в более дружелюбной манере без дополнительных препятствий».

По условиям подписанного соглашения, Symantec приобретет ряд активов VeriSign, в том числе контрольный пакет акций VeriSign Japan. Сумма сделки составит приблизительно 1,28 млрд. долл. наличными. Ожидается, что договор будет согласован контролирующими органами и закрыт в сентябрьском квартале.

Источник: Пресс-служба компании Symantec

Версия для печати (без изображений)   Все новости