Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) по контролю в сфере размещения заказов 13 мая 2010 года признала обоснованной жалобу Индивидуального предпринимателя Власова Ильи Николаевича (Заявитель) на действия Аппарата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (Заказчик), Единой комиссии Аппарата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (Единая комиссия) при проведении открытого конкурса на право заключения государственного контракта на выполнение работ по внедрению системы «Типовой сайт комитета Государственной Думы», обеспечению формирования и функционирования сайтов комитетов Государственной Думы в сети Интернет.

В ФАС России обратился Индивидуальный предприниматель Власов Илья Николаевич с жалобой на нарушение его прав и законных интересов. По его мнению Единая комиссия Заказчика не произвела вскрытие конверта с заявкой Заявителя на участие в Конкурсе.

Комиссия ФАС России в результате рассмотрения жалобы и осуществлению внеплановой проверки установила, что Заявителем полностью соблюден порядок подачи заявки, установленный в соответствии с пунктом 8.4 части 8 Конкурсной документации. Таким образом, Единая комиссия Заказчика неправомерно не произвела вскрытие конверта с заявкой Заявителя на участие в Конкурсе.

Данные действия Единой комиссии Заказчика нарушают часть 1 статьи 26 Закона о размещении заказов и содержат признаки административного правонарушения, предусмотренного частью 1.4 статьи 7.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Источник: ФАС России

Версия для печати (без изображений)   Все новости