Комиссия Федеральной антимонопольной службы по контролю в сфере размещения заказов (Комиссия) 6 мая 2010 года рассмотрела жалобу ООО «7 Микрон» и вынесла решение на действия Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (Заказчик).

Комиссия ФАС по контролю в сфере размещения заказов выявила нарушение части 39 статьи 65 ФЗ «О размещении заказов» со стороны МЧС. В ФАС России обратилось ООО «7 Микрон» с жалобой на неправомерный отказ аукционной комиссией в допуске к участию в аукционе на право заключения государственного контракта по выполнению работ по созданию общероссийской комплексной системы информирования и оповещения населения в местах массового пребывания людей в территориальных органах МЧС России в 2010 году по лоту № 2 «Выполнение работ по созданию общероссийской комплексной системы информирования и оповещения населения в местах массового пребывания людей в территориальных органах МЧС России в 2010 году в Северо-Западном региональном центре по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий».

Комиссия Федеральной антимонопольной службы по контролю в сфере размещения заказов в результате рассмотрения жалобы установила:

Распоряжением Правительства Российской Федерации утвержден 17.02.2009 № 1996-р «Перечень товаров (работ, услуг), размещение заказов соответственно на поставки, выполнение, оказание которых для федеральных нужд осуществляется путем проведения открытого аукциона в электронной форме с 1 января 2010 года по 30 июня 2010 года».

В предмет данного Аукциона в соответствии с приложением № 3 к проекту государственного контракта включены строительные работы, а также поставка оборудования (сервер, монитор, коммутатор, маршрутизатор и т.п.). Код 4500000 «Услуги строительные и объекты строительства» и код 3000000 «Канцелярская, бухгалтерская и электронно-вычислительная техника» включены в Перечень.

Таким образом, Заказчик (МЧС) при размещении заказа на право заключения государственного контракта по выполнению работ путем проведения открытого аукциона нарушил требования части 39 статьи 65 Закона о размещении заказов.

С учетом того, что данный Аукцион уже являлся предметом рассмотрения Комиссии, в результате которого было выдано предписание об устранении нарушений законодательства о размещении заказов, Комиссия решила предписание не выдавать.

Источник: Пресс-служба ФАС России

Версия для печати (без изображений)   Все новости