Компания Samsung Electronics укрепляет свое лидерство на быстрорастущем рынке цифровых информационных панелей (DID, Digital Information Displays), представляя линейку инновационных продуктов — ЖК-дисплеев с ультратонкой рамкой и специализированных ЖК-экранов для создания видеостен, цифровых вывесок и наружной рекламы.

Предлагая самый широкий выбор моделей профессиональных панелей на рынке, компания Samsung установила рекорд по продажам, реализовав 100 тыс. дисплеев в апреле 2010 года.

«Рынок информационных панелей является для нашего бизнес-направления вторым по значимости после рынка телевизоров, — говорит Юнхо Квон (Yoonho Kwon), вице-президент по стратегическому маркетингу департамента ЖК-дисплеев компании Samsung Electronics. — Представляя широкую линейку специализированных продуктов, компания Samsung будет продолжать укреплять свое лидерство в отрасли и планирует занять на рынке профессиональных панелей долю в 50%».

Впервые представив в 2006 году DID-решение, компания Samsung выступила инициатором роста этого сегмента рынка. А в феврале 2010 года она стала первой компанией, реализовавшей один миллион единиц DID-техники.

По данным исследовательской фирмы DisplaySearch, рынок цифровых информационных дисплеев вырастет более чем в четыре раза в течение следующих шести лет — с 2,23 млн. единиц в 2010 году до 9,09 млн. единиц в 2016 году. Доля рынка компании Samsung Electronics в сегменте информационных ЖК-панелей, которые составляют основную часть рынка информационных панелей, достигла 41,9% в 2009 году (463 тыс. реализованных единиц) и, по прогнозам аналитиков DisplaySearch, увеличится до 48,8% в этом году.

Samsung предлагает большое количество моделей специализированных DID-панелей, отвечающих всевозможным требованиям покупателей, включая панели с диагональю от 32 до 82 дюймов, ЖК-дисплеи с ультратонкой рамкой и дисплеи со сверхшироким экраном.  Открывая новые возможности для больших видеостен, состоящих из нескольких профессиональных панелей, Samsung предлагает новые ЖК-дисплеи с ультратонкой рамкой, расстояние между изображениями которых составляет всего 7,3 мм — на четверть меньше, чем обычно. Панель Samsung c диагональю экрана 46 дюймов отличается реалистичным изображением даже в мультиэкранном режиме.

Samsung поставляет панели с ультратонкой рамкой более, чем 50 крупным корпоративным клиентам во всем мире для оборудования видеостен в отделах МВД, пожарных станциях, метеорологических институтах, военных командных центрах, а также в торговых центрах в качестве информационных или рекламных табло.

Технологическое лидерство Samsung в производстве ЖК-дисплеев позволило вывести в массовое производство суперширокие панели с пропорциями экрана 4:1, предложив альтернативу традиционным панелям с пропорциями экрана 4:3 или 16:9. 43” супер-широкие панели с пропорциями экрана 4:1 — это инновационное решение для использования в качестве информационных табло на станциях метро, в аэропортах, торговых центрах и школах.

Источник: Пресс-служба компании Samsung Electronics

Версия для печати (без изображений)   Все новости