Компания «Хомнет Консалтинг» и «Провими Петфуд Рус» завершили проект внедрения «1С:Управление производственным предприятием 8» и интеграции новой информационной системы с линией автоматизированного производства. Это позволило значительно оптимизировать методы управления производственным предприятием.

В конце 2008 года руководство компании «Провими Петфуд Рус» обратилось в «Хомнет Консалтинг» с целью построения и интегрирования информационной системы с линией автоматизированного производства, а также автоматизации учета материальных потоков, кадрового учета и расчета заработной платы, бухгалтерского и налогового учета, формирования производственной, регламентированной и управленческой отчетности.

Специалисты «Хомнет Консалтинг» выполнили проект внедрения «1С:Управления производственным предприятием 8» в московском офисе компании и на заводе, расположенном в Московской области. В рамках решения первоочередных задач проекта специалисты доработали функционал «1C:Управления производственным предприятием 8», оперативно адаптировали программный продукт под специфику деятельности компании «Провими Петфуд Рус» и внедрили стандарты корпоративной безопасности в оптимизированной системе. В частности, разграничили доступ к базе данных посредством создания новых ролей (расширили классификацию ролей с учетом количества активных пользователей и их должностей).

Для минимизации временных и трудозатрат на выполнение бухгалтерских операций специалисты «Хомнет Консалтинг» реализовали возможность загрузки отчетов в производственную систему: отчеты формируются во внутренней учетной программе компании, затем выгружаются в специальный текстовый файл, информация с которого считывается в «1C:Управление производственным предприятием 8», где происходит финальная обработка данных.

Также специалисты «Хомнет Консалтинг» выполнили ряд других работ:
- добавили в документе «реализация товаров и услуг» возможность формирования и учета системы скидок на реализацию в целом;
- разработали в блоке «расчет заработной платы» документ для фиксирования сверхурочных рабочих часов, которые учитываются при расчете зарплаты;
- выполнили обработку, позволяющую автоматически формировать платежи под каждого сотрудника.

Автоматизировано 15 рабочих мест.

Топ-менеджмент компании «Провими Петфуд Рус» подтвердил, что благодаря оптимизации информационной системы на базе «1С:Управление производственным предприятие 8» компания получила эффективный инструмент стимулирования и контроля рабочей деятельности по производству высококачественной и конкурентоспособной продукции.

Руководитель проекта со стороны ООО «Провими Петфуд Рус» Алексей Гусаков подвел итоги проекта: «На наш взгляд, основные задачи, такие как: оптимизация используемой нами программы и интеграция новой системы с линией автоматизированного производства, были успешно выполнены. Система позволила нам вести учет в соответствии с российским законодательством по всем участкам: учет материалов, товаров, продукции, затрат и расчет себестоимости; основные средства и нематериальные активы; расчеты с организациями, подотчетными лицами, персоналом по оплате труда и многое другое».

Источник: Пресс-служба компании «Хомнет Консалтинг»

Версия для печати (без изображений)   Все новости