Компании FORATEC, «Инфосистемы Джет» и Ciena сообщают о завершении проекта построения оптической транспортной сети на участке Екатеринбург - Нижний Тагил. Это первая совместная работа компаний «Инфосистемы Джет» и Ciena в рамках их партнерства.

Совместной проектной командой построена оптическая транспортная сеть общей протяженностью в 150 км между Екатеринбургом и Нижним Тагилом. Проект реализован с применением технологий CWDM, которые позволяют увеличить объем передаваемых данных и расширить набор предоставляемых оператором сервисов.

«Этот проект по модернизации линии связи является важным шагом в развитии услуг, предоставляемых абонентам нашей компании. Помощь специалистов компаний “Инфосистемы Джет” и Ciena позволила не только улучшить функциональность сети, но и заложила основу для ее дальнейшего развития», - комментирует Наталья Волкова, технический директор компании FORATEC.

Разработанное специалистами компании «Инфосистемы Джет» решение для компании FORATEC включает в себя оборудование Ciena платформы CN 4200® FlexSelect® Advanced Services Platform  и  универсальные карты M6 Flex, которые поддерживают такие технологии, как SDH (STM-1/4/16), Fast Ethernet, Gigabit Ethernet (GbE), ESCON, Fiber Channel и др. - это позволяет оператору связи при дальнейшем развитии сети легко перенастраивать оборудование под необходимые сервисы без замены карт с применением технологии FlexiPort.

Стоит отметить, что большой объем работ по построению сети был выполнен специалистами компании FORATEC, которые самостоятельно подключали оборудование на объектах, допуск к которым разрешен исключительно сотрудникам компании.

Компания «Инфосистемы Джет» одной из первых вошла в состав официальных партнеров Ciena в России, получив статус Solution Provider в программе Ciena BizConnect Global Partners.  

«Ciena искала партнера, который обладал бы практическим опытом и обширными проектными и сервисными компетенциями в области построения сетей. Компания “Инфосистемы Джет” известна на этом рынке как команда профессионалов высокого уровня с целым рядом успешно выполненных проектов построения оптических сетей, в том числе у крупных телеком операторов», - комментирует Василий Колоколов, директор по продажам компании Ciena.  

«Предлагаемые компанией Ciena оптические хWDM - решения будут, несомненно, интересны не только операторам связи и энергетическим компаниям, но и другим крупным корпоративным заказчикам, стремящимся построить свою инфраструктуру с минимальными затратами на начальном этапе и постепенным расширением сети, что особенно актуально в условиях мирового финансового кризиса», - подчеркнул Алексей Догаев, руководитель департамента развития центра сетевых решений компании «Инфосистемы Джет».

Источник: Пресс-служба компании «Инфосистемы Джет»

Версия для печати (без изображений)   Все новости