С начала лета во всех российских регионах будут внедрены социальные тарифы на Интернет. Соответствующую программу проводят МРК Связьинвеста по инициативе Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Как пояснил глава Минкомсвязи Игорь Щёголев, «это программа, когда на услуги по фиксированной скорости интернета предоставляется льготный тариф». Введение социального тарифа позволит значительно облегчить доступ к всемирной паутине в отдаленных регионах, где до этого момента стоимость такой услуги была довольно высокой.

«Наша задача - чтобы люди получали доступ к нормальным каналам связи, к нормальным технологиям», - подчеркнул Игорь Щёголев.

Согласно новому тарифному плану стоимость услуг будет исчисляться в зависимости от региона и статуса населенного пункта. В частности, для жителей областных, краевых и республиканских центров Новосибирской, Омской, Кемеровской, Томской областей, Красноярского и Алтайского края предложен тариф со скоростью доступа 128 кбит/с за 250 рублей. В среднем планируется снижение тарифа по отношению к действующим ценам как минимум в полтора раза. По словам министра, тариф «может быть, не позволяет пользоваться большими потоками видео, но к таким порталам, как портал госуслуг, он позволяет обеспечить доступ».

Источник: Пресс-служба Минкомсвязи РФ

Версия для печати (без изображений)   Все новости