Судя по последним комментариям главного управляющего Apple Стива Джобса, он считает, что не условия труда являются причиной нескольких случаев самоубийств на заводе, выпускающем широкий спектр электроники, в том числе iPod, iPhone и iPad.

Завод Foxconn в Шэньчжэне получил печальную известность из-за десяти случаев самоубийств в этом году (и еще три произошли на других заводах компании). Выступая на конференции All Things Digital D8 в Калифорнии, Джобс заверил присутствующих, что компания расследует эти случаи, добавив, что по сравнению с другими китайскими заводами условия труда в Foxconn «весьма неплохие».

Завод, на территории которого расположено также общежитие, располагает и другими местами, где рабочие могут проводить свободное время: ресторан, кинотеатр, медучреждения и плавательный бассейн. Однако китайские рабочие нередко проводят на рабочем месте больше 12 часов в день, и так шесть дней в неделю, так что непонятно, откуда им взять время на приятный досуг.

Заводом владеет компания Hon Hai Precision, крупнейший изготовитель потребительской электроники в мире. Недавно руководство компании согласилось повысить зарплату рабочим сборочного конвейера на 30%. В настоящее время начальный уровень зарплаты эквивалентен примерно 130 долл. в месяц.

Источник: По материалам ChannelWeb

Версия для печати (без изображений)   Все новости