ООО «ЕТК-софт» - это совместный проект, основанный на анализе потенциала рынка дистанционных платежей и многолетнем опыте компаний в области  разработки и внедрения программного обеспечения для банков и финансовых организаций.

Ключевым направлением деятельности новой компании станет разработка и продвижение ПО под торговой маркой  ETK.Pay, предназначенного для организации приема платежей от физических лиц.
Д.О. Голован, генеральный директор компании eKassir и соучредитель ООО «ЕТК-софт», отмечает:  «Идея появления новой компании достаточно проста – объединить преимущества двух компаний и двух продуктов. Компания BSS обладает высокой компетенцией на рынке банковского программного обеспечения и значительной клиентской базы. Продукт компании eKassir обеспечивает процессинг приема платежей. Это хорошо зарекомендовавшее себя на рынке и отработанное решение, которое успешно внедрено и работает в более чем 20 банках. В результате банки получат полностью интегрированный в инфраструктуру банка продукт, интегрированный с системой  ДБО, имеющий готовые шлюзы практически со всеми платежными системами и большим количеством "прямых" поставщиков услуг, системами денежных переводов, различными коммунальными провайдерами и т.д.».

М.В. Васильев, генеральный директор ООО «ЕТК-софт» подчеркивает: «Сейчас прием платежей от физических лиц в основном производится  через платежные терминалы. Менее 9% рынка платежей приходится на банковский сектор, поэтому не удивительно, что банки все чаще обращают внимание на возможность вывода и использования в системе интернет-банкинга всего спектра платежей, необходимых  клиентам. Одна из важнейших задач предоставить этот сервис банкам без больших финансовых и человеческих затрат для них. Именно этой цели служит программный  комплекс ETK.Pay».

Система ETK.Pay позволяет принимать платежи от физических лиц как через кассы и банковские терминалы, так и через систему дистанционного банковского обслуживания физических лиц  «ДБО BS-Client. Частный Клиент» компании BSS. Интеграция двух систем предоставляет банкам возможность организовать сервис дистанционных платежей  в адрес практически неограниченного списка компаний-получателей:  от федеральных провайдеров связи и расчетных центров до небольших локальных поставщиков товаров и услуг.

При этом банк имеет возможность заключать собственные договоры с поставщиками, а интеграция новых получателей платежей в систему интернет-банкинга не требует выполнения сложных настроек и программирования. Система ETK.Pay может быть использована для построения полноценной платежной системы, она поддерживает все необходимые опции  и предусматривает возможность реализации агентской схемы.  

Кроме того, сервис дистанционных платежей также может быть реализован в банке в режиме аутсорсинга. Это бизнес-направление развивает компания ООО «Единая Точка Контакта» (ЕТК), 100% акционером которой является компания BSS.

Источник: Пресс-служба компании BSS

Версия для печати (без изображений)   Все новости