Компания IBM объявила о завершении проекта по  модернизации программно-аппаратной платформы для ООО «Кампэй». Решение на базе серверов System Z и программного обеспечения DB2 и WebSphere MQ обеспечит обработку транзакций для всей сети платежных терминалов заказчика.

Специфика бизнеса ООО «Кампэй» связана с организацией платежей через сеть платежных терминалов. Платежные терминалы «Кампэй» расположены во всех регионах России и странах СНГ. Рост сети платежных терминалов привел к прогнозируемому росту количества транзакций.

В связи с этим руководство компании приняло решение о модернизации программно-аппаратной платформы и переходе с архитектуры x86 на серверную платформу мейнфрейма System Z с использованием СУБД DB2 и WebSphere MQ.

«Переход на технологию System Z позволит нам обеспечить надежную основу для роста  бизнеса, - отметил Руслан Степаненко, ИТ-директор ООО «Кампэй». - Мы можем наращивать ИТ-инфраструктуру, обеспечивая поддержку 24/7 и сохраняя доверие наших клиентов».
Производительность и возможности виртуализации, заложенные в платформе System Z, позволят заказчику не только обеспечить выполнение возрастающего количества транзакций, но и удовлетворять критические для бизнеса требования безопасности обработки данных, не повышая при этом совокупную стоимость владения. Благодаря использованию IBM DB2 и WebSphere MQ, заказчик сможет повысить скорость предоставления доступа, безопасность и надежность центра обработки независимо от его масштаба и количества поступающих запросов.
«Высокие результаты производительности и масштабируемости при низкой совокупной стоимости владения – ключевое требование бизнесов, связанных с обработками транзакций, - сказал Алексей Токмин, представитель IBM в Южном федеральном округе. - IBM System Z оптимизирует ИТ-инфраструктуру в соответствии с этим требованием».
Заказчик планирует завершить миграцию на мейнфрейм к концу четвертого квартала 2010г.

Источник: Пресс-служба IBM

Версия для печати (без изображений)   Все новости