Компания «Мастертел», оператор связи в Москве и Санкт-Петербурге, объявляет о завершении проекта по предоставлению услуг связи телеканалу «Дождь».

В рамках проекта были оказаны телекоммуникационные услуги, в частности, цифровые каналы, позволяющие обеспечивать многоканальную связь высокого качества, а также «красивые» телефонные номера для студии телеканала и высокоскоростной доступ в сеть Интернет.

Прокладка волоконно-оптической линии связи была осложнена территориальным расположением объекта. Исторический центр города, наличие подземных коммуникаций в непосредственной близости от Москвы-реки потребовали нетривиального решения задачи. К тому же, студия телеканала находится в здании  - памятнике архитектуры, ставшем символом эпохи – на фабрике «Красный октябрь» в шоколадном цеху площадью несколько тысяч квадратных метров.

«Дождь. Optimistic Channel"» - это новый телеканал живого телевидения, вещающий в режиме нон-стоп — 24 часа в сутки. Вещание «Дождя» началось с эксперимента, впервые проводимого в России - live show «Строим телеканал в прямом эфире. Показываем все», в котором зрители могут онлайн наблюдать все этапы построения нового телевидения: совещания, планерки, тракты новостных блоков и авторских программ, съемки пилотов, тренинги, собеседования и кастинги. Постепенно в эфирную сетку входят готовые программы, межпрограммные ролики и спец-проекты телеканала. «Дождь» вещает в стандартах SDI и HD.

Источник: Пресс-служба компании «Мастертел»

Версия для печати (без изображений)   Все новости