Московское УФАС России прекратило производство по делу в отношении ОАО «МГТС» и ОАО «Комстар-ОТС».

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Москве, рассмотрев
представленные материалы дела не выявила согласованных действий между ОАО «МГТС» и ОАО «Комстар-ОТС», и как следствие, нарушения ст. 11 ФЗ «О защите конкуренции».

Напомним, что в Управление поступила жалоба ОАО «Ростелеком» на согласованные
действия ОАО «МГТС» и ОАО «Комстар-ОТС», выразившиеся в создании препятствий
доступу общества на рынок оказания услуг междугородней и международной телефонной связи.

По мнению ОАО «Ростелеком» в действиях ОАО МГТС и ОАО Комстар-ОТС содержались признаки нарушения п. 8 ч. 1 ст. 11 Федерального закона «О защите конкуренции» в части осуществления согласованных хозяйствующими субъектами действий, которые приводят или могут привести к созданию препятствий доступу на рынок оказания услуг междугородней (м/г) и международной (м/н) телефонной связи иных операторов междугородней и международной телефонной связи, в том числе ОАО «Ростелеком».

«Доказать картельный сговор между хозяйствующими субъектами не просто, - рассказывает зам. руководителя Управления Екатерина Соловьева. - На протяжении нескольких месяцев сотрудниками нашего Управления собирались и анализировались все необходимые материалы, доказательства. В результате Московским УФАС России установлено, что ОАО “МГТС” не создавало дискриминационных условий при переводе абонентов между операторами м/г и м/н
связи, и как следствие, отсутствует ущемление интересов операторов связи».

Источник: Пресс-служба УФАС по г.Москве

Версия для печати (без изображений)   Все новости