Корпорация ЭЛАР завершает опытную эксплуатацию первой очереди информационной системы «Электронный архив Ханты-Мансийского автономного округа-Югры».

В конце 2009 года компания выиграла аукцион на выполнение работ по созданию информационной системы «Электронный архив Ханты-Мансийского автономного округа – Югры». В Государственный архив, входящий на правах отдела в состав Управления по делам архивов, было поставлено оборудование и комплексная система автоматизации работы архивной службы.

С вводом в действие всех очередей системы повседневная работа сотрудников, процессы хранения, комплектования, учета и использования информации в архивном учреждении будут полностью автоматизированы. Электронный архив также даст возможность более оперативно выполнять запросы граждан и организаций, обеспечит сохранность архивных документов.

Система предполагает формирование автоматизированного объединенного научно-справочного аппарата на основе описей, каталогов, картотек, путеводителей, справочников, баз данных, имеющихся в Управлении по делам архивов и Государственном архиве Югры. В настоящий момент в электронный вид переведены описи всех фондов, находящихся на хранении в архиве, и ведется работа по сканированию и загрузке в Систему электронных образов документов.

Для сканирования документов установлен книжный сканер ЭЛАР ПланСкан, а длительное хранение полученных образов обеспечивается специализированной системой хранения информации на BD-дисках.

Источник: Пресс-служба корпорации ЭЛАР

Версия для печати (без изображений)   Все новости