Компания IBM объявляет о завершении проекта по созданию централизованной системы хранения данных для ООО ПКФ «Атлантис-Пак». В основе системы лежит СХД IBM System Storage N series.

ООО ПКФ «Атлантис-Пак» – один из крупнейших в мире производителей упаковки для мясных продуктов и сыров. Головной офис компании расположен в Ростове-на-Дону, четыре филиала – в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске. Территориальная распределенность филиалов поставила перед руководством компании проблему эффективности доступа к информации и высоких рисков утраты критических бизнес-данных. Существовавшая система хранения данных не отвечала задачам развития бизнеса: архив бизнес-данных был расположен на территории филиалов на нескольких серверах и не был синхронизирован. В связи с этим руководство компании объявило тендер на создание централизованной системы хранения данных.

По итогам проведения тендера ООО ПКФ «Атлантис-Пак» отдало предпочтение решениям IBM продукции HP , Sun и EMC. Разработанное IBM решение на основе отказоустойчивого кластера на базе СХД N-серии обеспечило выполнение необходимого заказчику функционала. Программно-аппаратная платформа решения состоит из систем N6040, N5200, размещенных в Ростове-на-Дону, четырех СХД N3300 на территориях филиалов компании, а также системы мониторинга  СХД Data Fabric Manager. Благодаря такой конфигурации решения был обеспечен круглосуточный отказоустойчивый доступ к информационным активам компании, а также постоянное резервирование данных с интервалом в 15 минут, тогда как раньше период резервирования составлял 24 часа. Рассматривая вопрос о дальнейшем развитии и поддержке системы хранения данных, руководство компании уделяло внимание наличию сервисной поддержки IBM в Ростове-на-Дону, где находится головной офис ООО ПКФ «Атлантис-Пак».

«Защищенный и отказоустойчивый доступ сотрудников всех наших филиалов к бизнес-данным – критичный фактор для эффективности наших бизнес-процессов, - отметил Константин Черкасский, начальник отдела компьютерной техники и информационных коммуникаций ООО ПКФ “Атлантис-Пак”. - При этом для нас важно быть уверенными в надежности инфраструктуры хранения данных в долгосрочной перспективе, что возможно благодаря наличию сервисного подразделения IBM в Ростове-на-Дону».

«Основная задача системы хранения данных – сделать доступ к бизнес-информации незаметным и безупречным, - сказал Алексей Токмин, представитель IBM в Южном Федеральном округе. - Функционал систем IBM N series  позволяет не только достигнуть этих целей, но и оставаться при этом в границах необходимого бюджета, персонала и возможностей ИТ-инфраструктуры компании».

Источник: Пресс-служба IBM

Версия для печати (без изображений)   Все новости