Компания «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) завершила проект автоматизации бюджетирования и управления денежными средствами в ООО «Управлайн» на базе продукта «БИТ:Казначейство и Бюджетирование. ПРОФ».

В результате проекта информация о текущих результатах работы предприятия доступна в режиме онлайн, сократился объем бумажного документооборота, улучшился контроль платежей. В единой информационной системе работают сотрудники бухгалтерской и экономической службы, автоматизировано 50 рабочих мест.

Группа компаний «Управлайн» оказывает широкий спектр клининговых, автотранспортных, жилищно-коммунальных и строительных услуг  на территории Иркутской области и республики Бурятия.

На момент начала проекта, бюджетирование клиентов ООО «Управлайн» велось в электронных таблицах. С развитием предприятия и ростом объема данных такой способ уже не позволял оперативно анализировать фактические данные и формировать отчетность о финансовых результатах предприятия. Было принято решение автоматизировать процессы планирования и анализа бюджетов, а также согласование заявок на расходование денежных средств.

Пользователи получили следующие возможности:
- согласование и визирование заявок на расход;
- автоматический контроль лимитов по бюджету в заявках;
- планирование и контроль исполнения бюджета движения денежных средств (БДДС), бюджета доходов и расходов (БДР), бюджета по балансовому листу (ББЛ);
- получение фактических данных по бюджетам в режиме он-лайн;
- распределение доходов и расходов по проектам и центрам финансовой ответственности.

По итогам проекта достигнуты следующие результаты:
- значительно сократился объем бумажного документооборота, ускорилось и упростилось согласование заявок на расход;
- информация о финансовых результатах работы предприятия доступна в режиме он-лайн (раньше на сбор этой информации уходило несколько рабочих дней);
- возможность формирования настраиваемых аналитических отчетов.

Комментирует проект Елена Владимировна Медведева, финансовый директор ООО «Управлайн»:
«Внедрение продукта дало нам возможность оперативного  расчета не только бухгалтерских и экономических, но и финансовых показателей деятельности. Продукт был адаптирован к использующейся на предприятии методологии бюджетирования. В несколько раз ускорился сбор и анализ фактических данных и формирование отчетности по результатам деятельности предприятия, улучшился контроль платежей предприятия. В ходе проекта мы провели ревизию, которая позволила привести  управленческие и бухгалтерские отчеты в более полное соответствие текущим целям и требованиям руководителей. Организовано более четкое распределение обязанностей между различными службами предприятия».

Источник: Пресс-служба компании БИТ

Версия для печати (без изображений)   Все новости