Появившиеся в прессе сообщения о ликвидации крупнейшего в Красноярском крае сотового оператора «Енисейтелеком» несостоятельны.  

По итогам годового общего собрания акционеров ОАО «Сибирьтелеком», прошедшего 5 июня 2010г. в Барнауле, на  котором было принято решение о присоединении ОАО Сибирьтелеком» к ОАО «Ростелеком», прошла пресс-конференция, в ходе которой были озвучены  планы реорганизации сотовых активов,  входящих в группу компаний «Связьинвест».

«В результате реорганизации управление всеми сотовыми активами планируется выделить в отдельную структуру объединенной компании на базе “Ростелекома”. В настоящее время идет работа по консолидации всех мобильных активов, интегрированных в ОАО “Сибирьтелеком” (дочерних компаний и структурных подразделений), в единый филиал сотовой связи», - заявил на пресс-конференции Иван Дадыкин, генеральный директор ОАО  «Сибирьтелеком».

Для решения поставленных стратегических задач реорганизации и в рамках Концепции реорганизации ОАО “Связьинвест”, утвержденной Правительственной комиссией по транспорту и связи в мае 2009 г., подготовлена и начала реализовываться комплексная программа действий, рассчитанная до конца 2011года.

В контексте сделанных заявлений преждевременно говорить о ликвидации «Енисейтелеком». ЗАО «Енисейтелеком» (ТМ ЕТК) продолжает предоставлять услуги связи  и обслуживать абонентскую базу, численность которой  превышает 2 миллиона.

Источник: Пресс-служба «Связьинвест»

Версия для печати (без изображений)   Все новости