Китайская компания Maipu, поставщик оборудования для IP-сетей, объявила о подписании дистрибьюторского соглашения с CompTek.

Как сообщил Макс Ванг, генеральный менеджер Maipu в России и СНГ, его компания начала работать в нашей стране в 2007 г. Вендор позиционирует себя как поставщика решений для малого и среднего бизнеса, а также для операторов IP-связи.

В течение двух лет вендор  сотрудничал с рядом российских партнеров, в частности, с фирмой «Уралсвязьинформ», входящей в группу компаний «Связьинвест».

«Оборудование Maipu было использовано в нескольких проектах, где и прошло тщательное тестирование», - сказал Ванг. Он добавил, что за этот же период оборудование  Maipu было локализовано, адаптировано к российским условиям эксплуатации и к российскому законодательству, оно соответствует нашим стандартам и имеет все необходимые сертификаты.

О создании канала сбыта в Maipu задумались летом прошлого года. Как заметил Макс Ванг, вендор хотел найти дистрибьютора, обладающего, с одной стороны, большим опытом работы на телекоммуникационном рынке, а с другой, располагающего широкой базой партнеров. Таким критериям в наибольшей степени соответствовала компания CompTek.

В свою очередь, дистрибьютор также был заинтересован в сотрудничестве с Maipu. По словам Павла Теплова, заместителя генерального директора CompTek, сегодня  российский   рынок остро нуждается в надежном, регулярно поставляемом и недорогом телекоммуникационном оборудовании для IP-сетей.

«Изделия Maipu удовлетворяют потребностям наших партнеров в тех проектах, где требуются относительно простые решения для организации связи в небольших офисах, филиалах, для подключения удаленных терминалов, например, банкоматов и других точек самообслуживания, - подчеркнул он. – Наши специалисты полагают, что оборудование Maipu будет востребовано операторами связи, поскольку позволяет построить сбалансированную архитектуру сети. Поэтому мы уверены, что для Maipu в России есть вполне определенная ниша, которая в данный момент испытывает недостаток в недорогих и качественных решениях. Рыночные предпосылки, активность менеджеров Maipu, агрессивность планов выхода на рынок и финансовая поддержка со стороны кредитных организаций КНР – всё это  свидетельствует о том, что в ближайшие два-три года Maipu может занять определенную долю на рынке телекоммуникационных решений в России и других стран СНГ».

Первая встреча руководителей Maipu и CompTek состоялась в середине 2009 г., а уже в конце года CompTek стала эксклюзивным партнером, получив статус «Национальный дистрибьютор»  право продвигать продукцию Maipu в России и Казахстане.

В текущем году вендор сосредоточил усилия в двух направлениях. Во-первых, компания удалила из кодов своих операционных систем алгоритмы строгого шифрования, как того требует российское законодательство. Это значит, что для ввоза оборудования Maipu в Россию не требуется получать разрешения ФСБ. Второе направление – открытие технического центра, оказывающего услуги техподдержки партнерам и клиентам. Созданный как совместное предприятие с российской компанией, этот центр будет предлагать услуги по предпродажным стендовым испытаниям комплексных решений, сопровождению инсталляций, организации возврата оборудования и авторизованного обучения технических специалистов. Помимо этого в центре в режиме 7х24х365 заработает «горячая» линия, причем специалисты будут отвечать на вопросы не только по телефону, но и по электронной почте и ICQ.

Компания Maipu была основана в 1993 г. Сегодня  ее штат насчитывает более 1 тыс. сотрудников. Фирма продолжает расти даже в кризис. Так, в 2008 г. ее оборот составил 180 млн. долл., а в 2009 г. - 260 млн. долл.

В настоящее время решения Maipu поставляются в 30 стран мира. Много внимания вендор уделяет перспективным разработкам: на НИОКР тратится более 10% оборота, в этом подразделении трудится 400 человек, ими получено почти 150 патентов.

Все оборудование Maipu производит на собственном заводе, его проектная мощность – 2 млн. устройств в год.

Источник: Константин Геращенко, CRN/RE

Версия для печати (без изображений)   Все новости