Компания Polymedia заключила договор о стратегическом партнерстве с известным мировым разработчиком систем ВКС  американской компанией LifeSize, согласно которому ЗАО «Полимедиа» становится официальным прямым поставщиком решений LifeSize на территории России.

Развитие нового направления бизнеса, связанного с поставкой, авторизацией и поддержкой авторизованных решений на базе оборудования LifeSize, является, по словам генерального директора Polymedia Елены Владимировны Новиковой, очередным, вполне логичным шагом на пути дальнейшего роста компании:

«Мы рассматриваем продукты LifeSize как наиболее перспективные и наиболее полно отвечающие потребностям наших заказчиков; рынок ВКС сейчас активно развивается и многие российские компании постепенно приходит к осознанию функциональности и удобства видеоконференцсвязи для своего бизнеса, а госструктуры – для оперативного принятия решении. Заручившись поддержкой LifeSize, мы также предлагаем своим давним партерам гибкие и высококачественные решения для переговорных комнат и организации Телепрезенс, а также качественные и доступные по цене системы для проведения сеансов дистанционного обучения и обеспечения возможности инклюзивного обучения в школах, колледжах и вузах России».

Polymedia планирует поставлять как стандартные пакеты серии LifeSize Express™, LifeSize Team™, LifeSize Room™, LifeSize Conference™ (решение класса Telepresence), а также LifeSize Passport™, программное обеспечение LifeSize Desktop™ и решения, разработанные с учетом определенных задач и пожеланий заказчиков. Согласно экспертным данным, российский рынок ВКС по итогам 2009 года составил порядка 60 млн. долл., в то время как во всем мире этот показатель достиг 1,5 млрд. долл.

По оценкам аналитического агентства Gartner, кризис будет способствовать значительному увеличению использования систем видеосвязи и телепрезенс. Применение современных видеотехнологий в бизнесе позволит сократить пассажиропоток на 2,1 млн. пассажиров в год. Российский рынок систем видеоконференцсвязи пока не насыщен,  и, не смотря на финансовый кризис, аналитики прогнозируют его дальнейший ежегодный прирост на 20-30%. Несмотря на сложившуюся на рынке ВКС «двуполию» компаний Tandberg и Polycom, специалисты говорят о появлении LifeSize на рынке как революции в предоставлении услуг ВКС.  

Решения LifeSize востребованы на рынках 40 стран, а представительства компании расположены в США, странах Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона. Ведущие позиции компании на мировых рынках обусловлены уникальными маркетинговыми преимуществами ее инновационных продуктов – системы LifeSize существенно превосходят по качеству изображения существующие альтернативы, предоставляя примерно в 10 раз большее разрешение при канале начиная с 1 Мбит/с, так LifeSize Room выполняет обмен изображениями высокой четкости (1280X720 пикселей) при скорости потока 1 Мбит/с, обеспечивая «качество DVD» при 512 кбит/с и «качество кабельного телевидения» при 384 кбит/с.

Кроме того, системы LifeSize могут работать с оборудованием других производителей видеоконференцсистем и совместимы со Skype. Эти качества обусловили выбор компании в качестве стратегического партнера Polymedia по развитию нового направления. Polymedia, в свою очередь, обладает колоссальным опытом разработки и реализации технически сложных масштабных проектов – от создания ситуационных центров для ОГВ, силовых структур и федеральных ведомств до инсталляции системных решений для большого спорта и образовательных учреждений всех уровней.

«Мы рады, что компания Polymedia присоединилась к нашей партнерской сети и уже активно продвигает решения LifeSize, - говорит вице-президент по продажам в регионе  EMEA компании LifeSize Андреас Виенольд. – Мы осознаем, какую важную роль для нас играет деятельность наших партнеров поставщиков и придаем большое значение программе развития дилерской сети, поддерживая их усилия и содействуя успешному продвижению продукта. Мы надеемся, что сотрудничество с новым Партнером значительно обогатит российский рынок ВКС качественными решениями в высоком разрешении».

«LifeSize – лидер на рынке видеокоммуникаций в формате HD, – комментирует решение о сотрудничестве Елена Новикова. – С уникальными решениями LifeSize мы во всеоружии и готовы ответить любым запросам наших заказчиков: гибкость, качество HD и эффект присутствия – все для легкой интеграции в современную среду высоких технологий! Вместе с командой LifeSize мы дадим возможность нашим партнерам и заказчикам осуществлять коммуникацию лицом к лицу с кем угодно, где угодно и когда угодно».

Источник: Пресс-служба компании Polymedia

Версия для печати (без изображений)   Все новости