Основным назначением печатного комплекса является быстрый выпуск готовых книг, брошюр в мягком переплете, почтовых и рекламных материалов, а также любой другой печатной продукции. Ключевой заказчик — Министерство сельского хозяйства Российской Федерации.

«Оперативность и качество выполнения - приоритетное направление работы типографии. На цифровом оборудовании нам удалось сочетать сжатые сроки выпуска с максимальной надежностью. При сохранении фиксированной стоимости печати мы можем делать более 300 двухсторонних отпечатков A4 в минуту, вне зависимости от тиража», — сообщил Вячеслав Филиппович Федоренко, директор ФГНУ «Росинформагротех», член-корреспондент Россельхозакадемии, доктор технических наук, профессор.

«Помимо технического проектирования и построения комплекса мы провели расчёт экономической эффективности использования цифрового решения для задач института. Спроектированный комплекс идеально подходит для малотиражных изданий, которые “Росинформагротех” выпускает в большом количестве. Кроме того, нам удалось успешно решить вопрос с переобучением персонала. Вопреки опасениям сотрудников института, цифровая линия печати оказалась очень простой для изучения и повседневной работы», — отметил Валентин Иванов, директор по работе с корпоративными заказчиками компании КРОК, курирующий данный проект.

Специалисты компании КРОК обеспечили полный комплекс работы типографии «Росинформагротех» на основе ролевых систем печати IP4100 и ПО компании InfoPrint Solutions. В состав решения входят сервер управления на базе IBM System Power и оборудование для финишной обработки компании KERN (включая линию термоклеевого бесшвейного скрепления CP Bourg). Решение отвечает требованиям «Росинформагротех» по скорости и качеству выпускаемой продукции, а также обеспечивает предприятию конкурентное преимущество благодаря применению современных цифровых технологий для типографий.

Источник: Пресс-служба компании КРОК

Версия для печати (без изображений)   Все новости