Компания Cognitive Technologies объявляет о том, что в торговом компьютерном центре «Савеловский» обнаружен склад с многотысячным тиражом нового продукта компании Евфрат-АнтиXL, продажи которого еще не объявлены.

Тестирование продукта выявило наличие целого ряда несоответствий и ошибок в пиратской версии, отмечены случаи «зависания». По оценке специалистов  Лаборатории разработок Евфрат пиратская версия соответствует бета-версии Евфрат-АнтиXL двух-трех месячной давности.

В этой связи компания Cognitive Technologies обращается ко всем покупателям Евфрат-АнтиXL с предостережением о том, что официальные продажи программы еще не начались и приобретаемый ими продукт является пиратской подделкой, возможно не обладающий всеми заявляемыми свойствами. На приведенном ниже рисунке отмечены расхождения в оригинальной упаковке продукта и пиратской копии.

Во-первых, пиратская продукция выполнена в изначально более низком полиграфическом качестве и частично другом цветовом исполнении. Во-вторых, на упаковке нелицензионного программного продукта отсутствует указание цены, ссылка на web-сайт Евфрат-АнтиXL и надпись «Новинка» в правом верхнем углу. Также значительно различается форма и месторасположение на упаковке самого названия программного продукта.

Евфрат- АнтиXL является новым программным продуктом Cognitive Technologies, направленным на массовый рынок офисных сотрудников и секретарей. Он предназначен для автоматизации учета документов. Продажи и презентация АнтиXL должны состоятся в ближайшее время.

Продукты семейства Евфрат уже не раз подвергались пиратским атакам. Но сегодняшняя атака вызывает серьезную озабоченность, поскольку она состоялась на продукт, еще не вышедший на рынок. Компания Cognitive Technologies оценивает только прямой ущерб от пиратской акции в 1.5 млн. долл. и сообщает о намерении решения данного вопроса в судебном порядке.

Источник: Пресс-служба компании Cognitive Technologies

Версия для печати (без изображений)   Все новости