Согласно данным IDC Worldwide Quarterly Storage Software Tracker, мировой рынок ПО хранения данных показал солидный рост в 1 квартале 2010 г. с доходом 3,0 млрд. долл., на 7,2% выше по сравнению с тем же кварталом год назад, однако на 1,6% ниже относительно предыдущего квартала (4 кв. 2009 г.).

«Рост на рынке ПО хранения данных в 1 квартале этого года был результатом общего роста многих ведущих вендоров, а также слабой базы 1 квартала 2009 г. вследствие экономических условий в этот период, - пишет Лора ДюБойс, вице-президент программы, Storage Software, IDC. - Однако спрос рынка на решения в хранении явно вернулся, и пять из топ-шести вендоров показали положительный рост за год. Еще один квартал роста будет сильным показателем, что рынок ПО хранения данных восстанавливается».

Большую часть роста обеспечили крупнейшие поставщики этого рынка: EMC (рост на 13,7%), IBM (11,0%), HP (8,7%), NetApp (8,1%) и CA (7,2%). Однако нельзя не отметить и рост на 25% за год у CommVault. В основном рост обеспечило увеличение расходов на ПО хранения после замораживания бюджетов в 2009 году. Расходы и проекты, отложенные или отмененные в конце 2008 и 2009 годов, привели к накоплению проектов, которые начинают вновь запускаться. Рост дохода на рынке ПО хранения на 7,2% согласуется с ростом дохода изготовителей на мировом рынке внешних дисковых СХД в 1 квартале 2010 г., который вырос на 17,1% относительно прошлого года и составил 5,0 млрд. долл.

Сегмент защиты и восстановления данных, самый существенный на рынке ПО хранения, вырос на 10,6% за год. EMC, CommVault, IBM и HP имели двузначные цифры роста относительно прошлого года. Самое большое увеличение дохода в сегменте защиты и восстановления данных у EMC и CommVault -  на 46,6% и 24,9% соответственно.

Источник: Пресс-служба IDC

Версия для печати (без изображений)   Все новости