Компании Aladdin  и  «Компетенс Ай Ти», специализирующаяся на построении комплексных систем класса IAM (Identity and Access Management), заключили партнерское соглашение. Цель сотрудничества -  предоставить российским заказчикам комплексное решение для управления доступом сотрудников к информационным ресурсам.

В настоящее время многие российские заказчики ведут проекты по оптимизации имеющейся у них информационной инфраструктуры, повышении ее экономической отдачи и сокращении общих расходов на ИТ. Одним из наиболее действенных направлений такого развития является построение систем для комплексного управления доступом — Identity and Access Management (IAM). Эти решения позволяют заказчикам упростить и сделать более комфортной работу своих сотрудников, увеличить продуктивность всех подразделений компании, а также повысить уровень ее информационной безопасности.

Исследования «Компетенс Ай Ти», проведенные по результатам реальных внедрений решений IAM в российских компаниях, показывают, что корпоративные заказчики, имеющие от 300 до 1 тыс.  пользователей и использующие 5 и более корпоративных бизнес-приложений (системы «1С», SAP, Oracle и другие), способны получить экономию затрат на сопровождение своей ИТ-системы от 2,3 тыс. руб. на одного пользователя в год. Крупные компании – свыше 1 тыс.  пользователей и эксплуатирующие от 10 корпоративных бизнес-приложений – могут сэкономить на сопровождении более 3,8 тыс.  руб. на одного пользователя в год. Такое уменьшение затрат достигается за счет сокращения рабочего времени сотрудников и ИТ-администраторов при управлении учетными записями пользователей, их аутентификации в корпоративных системах, обращении в службу Service Desk, а также управлении жизненным циклом средств аутентификации и выполнении мероприятий политики безопасности (смене паролей и блокировках учетных записей).

Заключение партнерского соглашения позволит компаниям Aladdin и «Компетенс Ай Ти» предоставить российским заказчикам комплексное решение для управления доступом к информационным ресурсам, построенное на базе решения Indeed-ID IAM и средств строгой аутентификации и хранения данных eToken. По условиям соглашения компания Aladdin получает эксклюзивное право продвижения совместного решения на российском рынке. Все проекты по внедрению комплексных систем управления доступом будут реализовываться через партнерскую сеть компании Aladdin.

«Компания Aladdin высоко оценивает перспективность продвижения совместного решения на базе системы управления доступом Indeed-ID IAM и средств аутентификации eToken, - комментирует Антон Крячков, директор по продуктам компании Aladdin. – Мы обеспечили встраивание своих решений в систему Indeed-ID IAM, провели всестороннее тестирование комплексного решения и обучение своих сотрудников. Все это позволит нам предоставить заказчикам качественное решение, максимально соответствующее их потребностям».

«Заключение партнерского соглашения с компанией Aladdin позволяет нам вывести на рынок действительно современное решение, отвечающее запросам крупных заказчиков и предприятий среднего и малого бизнеса, необходимое как руководителям российских компаний, так и сотрудникам служб ИТ и ИБ, а также рядовым пользователям, - отмечает Константин Гильберг, руководитель направления корпоративных систем ИБ компании “Компетенс Ай Ти”. – Мы с оптимизмом смотрим в будущее и уверены, что наша работа с коллегами из Aladdin повысит безопасность клиентов, удобство работы конечных пользователей и принесет заказчикам реальный экономический эффект».

Источник: Пресс-служба компании Aladdin

Версия для печати (без изображений)   Все новости