Компания Polymedia подписала контракт с американской фирмой  PRYSM, согласно которому становится эксклюзивным дистрибьютором уникальных лазерно-фосфорных экранов (LPD) PRYSM на территории России и в странах СНГ.

«LPD PRYSM – это не новый бренд, а совершенно новый продукт для мирового рынка, –  говорит генеральный директор компании Polymedia Елена Новикова. – Но, несмотря на его новизну, наш 12-летний опыт создания комплексных решений на базе аудиовизуального оборудования позволяет с уверенностью говорить, что за этой разработкой – будущее современной дисплейной индустрии».

На разработку данной технологии ушло более 4 лет, после чего экраны впервые были представлены зимой 2010 года на выставке Integrated Systems Europe и сразу завоевали интерес искушенной AV-публики.

Выбор PRYSM в качестве новинки для поставок на российский рынок обусловлен уникальными и инновационными техническими характеристиками экранов, низким энергопотреблением и экологической чистотой эксплуатации и переработки.

Принцип работы LPD во многом схож с принципом электронно-лучевой трубки - изображение формируется массивом лазерных лучей на покрытом фосфором экране, представляющем собой жёсткую структуру из стекла или полимера. Фосфорные пиксели основных цветов (красный, зеленый и синий) не выгорают и сохраняют свойства в течение всего срока функционирования системы. Высокая частота обновления изображения – 240 Гц позволяет обеспечить максимально возможную плавность, что особенно важно для отображения видео.

С этого года Polymedia планирует поставлять модульные экраны PRYSM диагональю 25 дюймов, которые позволят составить видеостену произвольной формы и любой величины для применения в конференц-залах, аэропортах, вокзалах, выставочных залах и конгресс-центрах, торговых центрах и точках продаж, в спорткомплексах и на стадионах, в качестве системы распределенных дисплеев Digital Signage во входных зонах, динамических декораций в театрах и концертных залах, «задников» для телевизионных студий, а также в качестве экранов коллективного пользования для видеомониторинга в ситуационных центрах.

Источник: Пресс-служба компании Polymedia

Версия для печати (без изображений)   Все новости