ИТ-директора, принявшие участие в конференции VAR500/CIO50, вновь запускают проекты внедрения ИТ в улучшившихся экономических условиях. Некоторые из них поделились своими планами.

Что покупают ИТ-директора

Сервисы «в облаке», сетевая безопасность и хранение данных фигурируют в числе технологий, которые вновь внедряют организации, пользуясь тем, что экономические условия улучшились и ИТ-бюджеты вышли из-под ареста, поделились ИТ-директоры на конференции VAR500/CIO50, состоявшейся 8 июня в Нью-Йорке под эгидой Everything Channel. Вот что рассказали некоторые из участников.

Сид Соман, менеджер глобальной сети, ООН: «Внутри ООН много что происходит. Мы становимся единой организацией и интегрируем различные технологии, чтобы стать одной организаций в 192 странах. Мы только что внедрили Windows 2008 [Server] R2. Наш план - охватить этим более 140 стран, и сейчас охвачены уже около 20-ти. Штаб-квартира ООН обновляется впервые за 52 года, и мы переходим на совсем новый ЦОД. Мы виртуализировали почти все наши серверы. Мы начали примерно два месяца назад».

Пол Маклохлин, ИТ-директор, Офис аудитора штата Массачусетс: «Мы внедряем СХД и … сетевую безопасность. Мы переросли свои мощности, и у нас в планах есть ряд крупных проектов. Мы вели переговоры с IBM и Dell [относительно СХД]. По сетевой безопасности мы контактировали со многими компаниями. Мы разговаривали с Datacomm [здесь на VAR500/CIO50]. На [конференции Midsize Enterprise Summit] в Бока-Ратоне мы имели встречи с Tri-Geo Network Security и Compellent. Также, мы рассматриваем бизнес-аналитику, IBM, Information Builders. Нам требуется извлекать и анализировать больше данных, чем позволяют наши текущие возможности».

Эндрю Мадейчик, вице-президент по глобальным ИТ-операциям, Sterling Infosystems: «Мы, вероятно, будем внедрять многое в сетях, мы добавляем серверы и СХД. Нам необходимо сетевое оборудование, потому что мы расширяем наши мощности в Мумбаи, и [дополнительные] сервер и СХД будут поставлены в США для поддержки Индии. Мы сотрудничаем с Cisco [Systems], Hewlett-Packard и 3PAR».

Ник Гарбидакис, ИТ-директор/директор по технологии, Американское библейское общество: «Мы только что купили несколько новых СХД HP и думаем о том, чтобы перевести многое [другое оборудование и ПО] с вендоров первого эшелона на вендоров второго. Мы возвращаемся к менее дорогостоящим решениям ввиду нашего бюджета. Он сократился на 10-20%. Но наши приоритеты это виртуализация, "облако", аутсорсинг».

Дерек Скарбро, ИТ-директор, Институт музейного и библиотечного дела: «Мы рассматриваем сервисы "в облаке". Мы только начинаем, но думаем, что это необходимо. Мы проводим некоторую консолидацию ЦОДа, а в безопасности мы хотим обеспечить мониторинг в режиме 24x7. Поэтому мы здесь, где собрались VAR`ы. Администрацией [Обамы] перед нами поставлены определенные цели, в частности обеспечение экологической устойчивости. Мы стремимся к "зеленым" технологиям и избираем такие [решения]. В сфере "облака" так много новых вендоров, что мы хотим выждать и посмотреть, какие вендоры включатся в Программу GSA [Администрации общих служб] и каков их объем предложений».

Уильям Цой (William Choi), ИТ-директор, Cahill Gordon Reindel: «Мы внедряем Exchange 2010, Citrix XenApp, версию 5 или 6 в зависимости от того, что нам нужно. Безопасность - еще одна большая задача. Мы ждем, когда наши финансовые клиенты сформулируют свои требования. Мы используем Exchange 2003, так что кое-что уже есть. Мы пропустили последнюю версию, но готовы сейчас. То же самое с Citrix - у нас старая версия, и мы хотим привести ее к сегодняшней».

Довид Кашноу, ИТ-директор, Imperial Distributors: «Мы рассматриваем виртуализацию, это большое дело, и сетевое хранение для нашего центрального репозитория. Мы только начинаем осматриваться [в плане вендоров]».

Дик Малейз, вице-президент и ИТ-директор, Национальная ассоциация автомобильных дилеров: «Мы рассматриваем виртуализацию и аварийное восстановление с тиражированием данных в реальном времени. В плане приложений мы рассматриваем хранилище данных. У нас очень много данных, огромная база данных, и мы хотим выйти с какими-то новыми решениями для клиентов».

Эллен Кристи, ИТ-директор, Harbourvest Partners: «Мы много инвестировали в бизнес-аналитику и разрабатываем продукты для этого. В области BI мы выбрали MicroStrategy. Microsoft нацелена на операционные процессы, и мы использовали сервисы Accenture, чтобы с этим справиться. Пока всё нормально. Accenture только что вышла из бизнеса, и мы хотим иметь пару "приборных панелей", чтобы использовать в ближайшие три месяца».

Источник: По материалам ChannelWeb

Версия для печати (без изображений)   Все новости