Корпорация IBM объявила о том, что в аналитическом отчете The Forrester Wave: Disaster Recovery Service Providers, Q2 2010 («Исследование The Forrester Wave: Обзор рынка поставщиков услуг по восстановлению в аварийных ситуациях, 2 квартал 2010 года»), опубликованном в июне 2010 года, IBM названа лидером среди всех поставщиков этого сегмента, получившим наивысшие баллы в категориях «Стратегия» и «Текущее предложение».

Исследование, результаты которого отражены в отчете Forrester Wave: Disaster Recovery Service Providers, охватывало шесть поставщиков услуг. Исследовательская компания Forrester тщательно оценивала их по 64 критериям в трех категориях – текущее предложение, стратегия и присутствие на рынке (Market Presence).

Как утверждается в отчете Forrester: «IBM является мировым поставщиком глобальных услуг по восстановлению в аварийных ситуациях, предлагающим свыше 154 каналов обслуживания по всему миру и исчерпывающий пакет информационно-технологических, мобильных, оперативных и других видов услуг по восстановлению в аварийных ситуациях. Располагая большим штатом консультантов, IBM также предоставляет широкий спектр консалтинговых услуг по поддержке полного цикла планирования непрерывности бизнеса / планирования аварийного восстановления (BCP/DRP). На направлении услуг поддержки непрерывности бизнеса и аварийного восстановления задействовано более 1600 сотрудников IBM. Со времени последнего обновления результатов исследования Forrester Wave, IBM улучшила поддержку платформ и поддержку расширенных услуг по восстановлению в аварийных ситуациях, а также усовершенствовала дополнительные услуги, такие, в частности, как экстренная связь».

Услуги IBM по обеспечению непрерывности и устойчивости бизнеса (BCRS) позволяют гарантировать бесперебойность операций на всех уровнях бизнеса, помогая компаниям подготовиться к потенциальным аварийным ситуациям, по возможности, избегать их, и быстро восстанавливаться после сбоев.

IBM удалось успешно дифференцировать себя на рынке двумя путями: с 2007 года неуклонно расширяя свои глобальные возможности через стратегию многомиллионных инвестиций, открывая центры BCRS Resiliency на растущих рынках, таких как Польша, Турция, Индия и Вьетнам, а также через разработку новых базовых предложений, таких как cloud-сервисы и виртуальные сервисы по восстановлению, обеспечивая клиентам необходимую гибкость в снижении рисков и более эффективном управлении бюджетами.

«По нашему мнению, этот всесторонний анализ отражает стратегическую и технологическую мощь IBM, усиленную широчайшим спектром наших предложений и нашим географическим покрытием, — подчеркнула Джоанна Олсен (Joanne Olsen), генеральный менеджер подразделения IBM Business Continuity and Resiliency Services. — Мы гордимся этим признанием нашего успеха и продолжаем концентрироваться на разумных возможностях, которые помогают предприятиям делать свои бизнес-процессы и ИТ-операции более надежными, устойчивыми, безопасными и эффективными».

Обладая более чем 40-летним международным опытом в области поддержки непрерывности бизнеса, IBM продолжает дифференцировать себя на этом рынке, поставляя интегрированное решение, которое опирается на инновационные исследования, специфические отраслевые знания и опыт, и широкое глобальное присутствие – в своем стремлении помочь компаниям избегать сбоев, поломок и других аварийных ситуаций, и поддерживать бесперебойность операций.

Источник: Пресс-служба IBM

Версия для печати (без изображений)   Все новости