В начале июня компания LSI представила  новых российских партнеров и обновленный портфель продуктов.

Томас Павел, директор по продажам в канале в регионе ЕМЕА, сказал, что, благодаря приобретенным за последние четыре года девяти компаниям, LSI существенно расширила свой бизнес – доход в 2009 г. составил 2,22 млрд. долл., сейчас  компания имеет 962 млн. долл. свободных денег  и средств для краткосрочных инвестиций.

«Деятельность нашей компании сосредоточена в двух сегментах рынка – СХД и сетевых систем. Так, LSI выпускает широкий спектр внешних СХД, начиная от недорогих систем  начального уровня   и заканчивая высокопроизводительными.  Этот вид бизнеса составляет около 70% оборота компании, наши продукты используют такие ОЕМ-партнеры, как Dell, Fujitsu, Hitachi, HP, IBM, Sun-Oracle. Мы также разрабатываем и поставляем ПО для внешних систем хранения и RAID-контроллеры. Это позволяет LSI работать поставщиком решений как для малого бизнеса, так и для крупных корпораций, создающих центры обработки данных», - сообщил  Томас Павел.

Однако продукция LSI рассчитана не только на крупных клиентов, закупающих решения известных вендоров - ОЕМ-партнеров производителя, но и на компании СМБ, для работы с которыми LSI выстроила канал сбыта. «Российский рынок важен  для нашей компании, поскольку его потенциал велик и далеко не исчерпан», - заявил Томас Павел. Он объявил, что в текущем году компания существенно расширяет свой канал в России, увеличивая число дистрибьюторов с двух до пяти. В дополнение к ранее действовавшим ASBIS и ELKO появились новые прямые партнеры - Alliance Group, DSCon и 3Logic. По его словам, российским партнерам, продвигающим продукцию LSI, будет предоставлена локальная финансовая поддержка в виде совместных маркетинговых фондов и специальных маркетинговых программ, а также обеспечена доставка продуктов из Европы.

LSI ввела должность регионального менеджера по продажам в России, на которую назначен Александр Зейников, ранее  работавший  в компании «Т-Платформы».

«Большую часть (до 75%) наших партнеров в российском канале составляют сборщики серверов и СХД, - сообщил Тамас Павел. - Им мы предлагаем широкий набор RAID-контроллеров, адаптеров HBA и СХД (JBOD) трех торговых марок - LSI 3ware, LSI MegaRAID, LSI HBA с различными интерфейсами, которые позволят партнерам выпускать системы, отвечающие запросам различным заказчиков. Так, уже в мае мы начали поставки в Россию новых дисковых JBOD систем для монтажа в стойку, в которых могут использоваться жесткие диски SATA и SAS 6 Гб/сек».

Томас Павел также объявил, что LSI начинает поставки в Россию разработанного компанией ПО для SATA+SAS контроллеров MegaRAID со скоростью передачи данных 6 Гб/сек.

«Мы уверены, что благодаря работе новых дистрибьюторов наш канал расширится, а канальные партнеры второго уровня не преминут воспользоваться новыми продуктами, что обеспечит рост бизнеса во все цепочке поставок продукции LSI», - заявил Томас Павел.

Источник: Владимир Смирнов, CRN/RE

Версия для печати (без изображений)   Все новости