На прошлой неделе в Москве состоялась конференция членов Национальной ассоциации инноваций и развития информационных технологий (НАИРИТ).

Выступая с докладом, президент НАИРИТ Ольга Ускова отметила, что основной задачей Ассоциации за последний год стала практическая поддержка работы российских инновационных компаний и помощь в реализации инновационных проектов. Тем более, что число членов НАИРИТ за прошедший год значительно увеличилось и составило 1467. Общий рост состава участников Ассоциации по итогам 2009 года составил 21%, а по итогам I квартала 2010 года еще 7%. Число региональных партнеров и представительств НАИРИТ выросло на 29%. Только за последний квартал заключены соглашения о сотрудничестве с региональными администрациями Пензенской, Саратовской, Ульяновской, Пермской областей, а также Республики Карелия.

С учетом выбранных приоритетов работы Ассоциации была значительно активизирована работа по привлечению инвесторов к реализации проектов российских разработчиков. За 2009 года оказана помощь в привлечении инвестиций 35-и инновационным проектам. По сравнению с 2008 годом инвестиционная активность возросла на 37%. В дополнении к этому НАИРИТ был проведен собственный конкурс лучших инновационных идей, по итогам которого 2 проекта-победителя получили финансирование в рамках предоставления грантов в размере 300 тыс. рублей, а еще 10 проектов-призеров были включены в первоочередной список проектов, рекомендуемых  венчурным фондам.

Также значимые результаты были достигнуты в сфере консультационной поддержки деятельности российских инноваторов. За прошедший год юристами НАИРИТ было проведено более 3.500 консультаций по вопросам организации инновационного бизнеса и реализации инновационных проектов.  Это в 2.1 раза больше подобного показателя за позапрошлый год. Так в 2008 году НАИРИТ было оказано около 1700 консультаций, а в 2007 году – 850 консультаций.

Источник: Пресс-служба НАИРИТ

Версия для печати (без изображений)   Все новости