Компания «Утилекс» завершила проект по созданию сети передачи данных в Новосибирском грузовом терминале Службы перевозки грузов «ЖелДорЭкспедия».

Новосибирский грузовой терминал «ЖелДорЭкспедиция» класса «А» площадью 24  тыс. кв.м. создан как узловой центр поставок и обеспечивает потребности компании в складских помещениях. Для запуска необходимых бизнес-сервисов и единого управления объекта такого класса требовалась отказоустойчивая система передачи данных.

Задачу по проектированию и созданию системы передачи данных на основе проводных и беспроводных технологий с полным покрытием всех помещений Новосибирского грузового терминала «ЖелДорЭкспедиция» выполнили специалисты компании «Утилекс». Проект предусматривал создание структурированной кабельной системы (СКС), беспроводной и проводной сети передачи данных, систему корпоративной телефонии на базе протокола IP.

В качестве основы единого решения специалисты «Утилекс» использовали оборудование Cisco Systems, надежность которого соответствует требованиям к объектам класса «А». Технические характеристики кабельной сети на базе компонентов AMP Netconnect с подключением 500 медных, 200 оптических портов,  обеспечивают функционирование всех устройств грузового терминала, что позволяет отслеживать в режиме онлайн перемещение грузов. Внедрение беспроводной сети передачи данных и беспроводной телефонии позволяет сотрудникам быть мобильным и использовать их ресурсы эффективно по всей территории объекта. В рамках проекта специалисты «Утилекс» оказали консультационные услуги по ИТ-системам грузового терминала.

Поскольку система была спроектирована, инсталлирована и тестирована компанией «Утилекс», имеющей статус системного партнёра AMP NETCONNECT, и её установку проводили сертифицированные специалисты, по завершении проекта «ЖелДорЭкспедиции» была предоставлена системная гарантия на СКС AMP Netconnect сроком на 25 лет.

Павел Шалагинов, коммерческий директор компании «Утилекс», уверен: «Созданное нашими специалистами комплексное решение позволило заказчику выполнить все требования к инфраструктуре объекта класса «А» в кратчайшие сроки и с качеством, превышающим стандарты».

Источник: Пресс-служба компании «Утилекс»

Версия для печати (без изображений)   Все новости