Компания NetApp объявила о расширении программы по работе с партнерами на 2010-2011 год.

Теперь в систему партнеров NetApp включены поставщики услуг. Эта программа, действующая во всех странах, является первой в отрасли систем хранения. Её задача — укрепить отношения между компанией NetApp и её основными партнерами из числа поставщиков услуг и реселлеров (VAR), повысив эффективность их совместной работы, чтобы помочь заказчикам перейти на облачные вычислительные системы.

В настоящее время корпоративные ЦОД всё чаще развиваются по комбинированной модели. Она объединяет собственные ИТ ресурсы с услугами сторонних поставщиков в части приложений и инфраструктуры, которые предоставляются посредством облачных систем. Сегодня начинает действовать партнерская программа NetApp для поставщиков услуг, разработанная в связи с этой переменой в распределение ресурсов ИТ. Эта программа призвана поддержать усилия лучших поставщиков по разработке и внедрению облачных услуг корпоративного класса на базе решений NetApp. Она предусматривает ряд преимуществ для партнеров при взаимодействии с корпоративными заказчиками.

Преимущества для поставщиков услуг
Поставщики услуг, участвующие в этой партнерской программе NetApp, смогут создавать предлагаемые ими облачные системы на основе эффективных решений NetApp® для хранения и управления данными. Это поможет им получать прибыль, сокращать расходы и расширить комплекс услуг. Кроме того, поставщики могут воспользоваться широким спектром предоставляемых компанией NetApp инструментов и программ в плане технического обеспечения, обучения и обслуживания, а также поддержкой служб маркетинга и дистрибуции. Эти программы  помогут выделиться на фоне конкурентов, ускорить вывод услуг на рынок и увеличить доход.

В отличие от других производителей систем хранения компания NetApp не предлагает свои «облачные» технологии, конкурирующие с аналогичными услугами поставщиков. Поэтому поставщики услуг, участвующие в партнерской программе NetApp, могут пользоваться системой сбыта NetApp для увеличения объема сбыта и развития своих компаний.

«Работа с партнерами компании NetApp еще раз доказывает, что задача — помочь нам ускорить развитие бизнеса, — говорит Стэси Хэйс (Stacy Hayes), вице-президент по стратегическому сотрудничеству компании Terremark, партнера NetApp из числа поставщиков услуг. — Благодаря партнерской программе NetApp наша компания использует целый ряд инструментов и услуг поддержки, которые помогают нам не только выделиться на фоне конкурентов и ускорить вывод услуг на рынок, но и более эффективно решать задачи заказчиков, связанные с облачными услугами».

«Партнерская программа NetApp открывает для нас каналы сбыта, которых раньше просто не было, — говорит Роберт Фуллер (Robert Fuller), вице-президент по сбыту дистрибьюторам во всех странах мира компании Rackspace, партнера NetApp из числа поставщиков услуг. — Эта модель совместного сбыта уникальна. Она укрепляет наши отношения не только с компанией NetApp, но и с её VAR-партнерами дает возможность совместными усилиями привлекать новых заказчиков, для которых мы реализуем плавный и успешный переход на облачные системы».

Преимущества для VARов
Крупные компании всё чаще стремятся получать услуги ИТ из «облаков», и реселлерам, работающим по традиционным схемам, необходимо учитывать изменившиеся потребности заказчиков. При этом реселлерам необязательно вкладываться в инфраструктуру и ресурсы, необходимые для того, чтобы стать поставщиками «облачных» услуг. Есть более быстрый и менее затратный путь — сотрудничество с поставщиками услуг в рамках партнерской программы NetApp. VAR могут работать напрямую с приоритетными поставщиками услуг NetApp, чтобы предлагать «облачные» решения конечному заказчику. Это позволяет VARам удовлетворить спрос на облачные услуги и развивать свой бизнес, не вкладывая средств в создание новых ЦОД. Это также дает возможность сохранить статус «доверенного советника»: они могут рекомендовать заказчикам лучшие «облачные» решения на основе технологий NetApp.

«Наша компания — VAR, специализирующийся на "облачных" системах, — на своем опыте поняла, что успех в работе зависит от способности быстро реагировать на  изменения, происходящие в средах ИТ наших заказчиков, — говорит Крис Алиберти (Chris Aliberti), старший вице-президент компании Insight Integrated Systems по сбыту в США. — Уже заключив ряд крупных контрактов на предоставление облачных услуг, мы хорошо понимаем потребности современных заказчиков в плане технологий, интеграции и услуг. Мы считаем, что сотрудничество с такими поставщиками услуг, как Rackspace, поможет нам гораздо быстрее и эффективнее предлагать решения NetApp на этом растущем рынке».

Преимущества для корпоративных заказчиков
Расширяющаяся система партнеров NetApp в сфере «облачных» услуг предоставляет большую свободу выбора крупным компаниям, планирующим новые ИТ-проекты. Благодаря более тесной интеграции компании NetApp и её партнеров из числа VAR и поставщиков услуг корпоративные заказчики, разрабатывающие и реализующие стратегию комбинированного ЦОД, получают более качественную методическую поддержку и возможность использовать лучшие в отрасли «облачные» системы.

«Способность находить новые пути выхода на рынок — важная составная часть стратегии развития компании NetApp, — рассказывает Джули Пэрриш (Julie Parrish), вице-президент NetApp по сбыту дистрибьюторам во всех странах мира. — Ключевым элементом этой стратегии является интеграция поставщиков услуг в инновационную партнерскую программу NetApp, выдвигающая на первый план партнеров, способных помочь нашим корпоративным заказчикам перейти на «облачные» системы. Расширение партнерской программы NetApp  в сочетании с нашей методикой вывода предложений на рынок — свидетельство того, как компания реализует для партнеров возможность использования  новейших тенденций конечными заказчиками».

Источник: Пресс-служба компании NetApp

Версия для печати (без изображений)   Все новости