Ассоциация стратегического аутсорсинга «АСТРА» объявляет о создании Российского отделения IAOP (International Association of Outsourcing Professionals®) для профессионалов аутсорсинга и международных компаний, заинтересованных в развитии российской индустрии аутсорсинга.

Новое отделение IAOP возглавили представители ассоциации «AСТРА» и компании Accenture, которые будут формировать ключевые направления деятельности и стратегию нового отделения.

Российское отделение IAOP приглашает заинтересованные организации принять участие в работе по адаптации международного опыта аутсорсинга для России.

«В России есть сильная и быстро растущая экономика, ориентированная, однако, в значительной степени, на экспорт природных ресурсов. Сегодня, для повышения эффективности российского бизнеса, его прозрачности и для успешной конкуренции на мировых рынках, использование аутсорсинга как корпоративной бизнес-стратегии и инструмента развития, становится все более актуальным для российских предприятий и экономики в целом, - говорит Майкл Корбетт, председатель правления IAOP. - Мы рады тому, что российские лидеры аутсорсинга присоединились к IAOP и основали новое отделение нашей ассоциации в России».

«Цель Российского отделения IAOP – организация открытого форума предприятий, поставщиков услуг и учебных заведений России и стран СНГ для обмена опытом и изучения разнообразных аспектов аутсорсинга,” - говорит председатель Российского отделения IAOP, директор по маркетингу Accenture Евгения Хохлова. - Российское отделение IAOP будет ориентироваться на нужды и интересы организаций во всех областях аутсорсинга, включая аутсорсинг приложений и инфраструктуры, аутсорсинг бизнес-процессов».

«Новое российское отделение IAOP будет работать в двух направлениях: накопление экспертизы и обучение методам успешного аутсорсинга, а также поиск и отбор лучших международных бизнес-практик на всех этапах жизненного цикла аутсорсинга, - отмечает Сергей Македонский, со-председатель Российского отделения IAOP, президент НП “АСТРА”. - Наша главная цель – построение в России рынка услуг для поддержки государственной стратегии инноваций и модернизации экономики».

Первое заседание нового отделения IAOP пройдет в среду, 23 июня 2010 г. с 10 до 14 часов в московском офисе компании Accenture. Прямая трансляция заседания будет проходить в формате вебинара IAOP.

В дополнение к формальному открытию Российского отделения IAOP, представлению его руководителей и Устава, в программу заседания включены: презентация Сергея Македонского, ASTRA/in4media, «Рынок ИТ-аутсорсинга в России, 2010», а также панельная дискуссия «Ключевые задачи Российского отделения IAOP для ускорения развития рынка аутсорсинга», модератор – Теймураз Орагвелидзе, Accenture. К участию в дискуссии приглашены корпоративные члены IAOP, работающие в России, -  PWC, Booz&Co., Diebold, Microsoft, SAP, PepsiCo, Kelly и др.

Источник: Пресс-служба ассоциации «АСТРА»

Версия для печати (без изображений)   Все новости