Интернет-портал «Рамблер» и Paragon Software запустили совместный проект «Словари», созданный на основе онлайн-версии электронного словаря «МультиЛекс».

Решение Paragon Software, объединившее сразу 6 языков (английский, французский, немецкий, испанский, итальянский и узбекский), заменило представленные ранее на «Рамблер» онлайн-словари, значительно расширив функционал этого сервиса.

С начала июня 2010 года все посетители интернет-портала «Рамблер» могут воспользоваться удобным и актуальным сервисом, созданным при непосредственном участии специалистов Paragon Software. В новой версии «Рамблер-Словарей» присутствует озвучивание произношения слов на русском и иностранных языках (порядка 70% слов). Кроме того, пользователь может осуществлять поиск не только по отдельным словам, но и по устойчивым выражениям, словосочетаниям. Если точное соответствие запросу не обнаружено, сервис предлагает близкие по написанию слова.

Теперь не обязательно искать какой-либо определенный словарь, чтобы осуществить перевод с русского или на русский – лучшие из них объединены обновленным сервисом, в основе которого онлайн-версия «МультиЛекс». Поиск можно осуществлять как по всем словарям базы, так и по специальным терминам. Для этого достаточно с главной страницы языка зайти на страницу конкретного словаря и ввести соответствующий запрос. Включая или отключая активные словари в левой колонке «результатов поиска», можно подобрать более точное соответствие своему запросу.

Для компании Paragon Software это не первый «словарный» проект с крупными российскими интернет-ресурсами – их успешный опыт работы показывает, что наличие подобного сервиса в значительной степени повышает лояльность пользователей и гарантирует их регулярный приток.

«Ни для кого не секрет, что наши "словарные" решения известны по всему миру. В России их аудитория также достаточно велика, однако мы не стоим на месте и постоянно работаем над ее расширением. Проект с "Рамблер"  - лишнее тому подтверждение. Благодаря обновленному сервису многие посетители этого крупного интернет-портала получат доступ к самым качественным и известным словарям. И, что не менее важно, они смогут воспользоваться ими бесплатно», - отмечает директор по маркетингу Paragon Software Дмитрий Бехтерев.

«"Рамблер" стремится предлагать пользователям максимально полезные продукты, которые делают жизнь простой и удобной. Именно такими стали наши "Словари", благодаря сотрудничеству с Paragon Software Group», - добавляет директор по корпоративным коммуникациям «Рамблер Медиа» Константин Воронцов.

Источник: Пресс-служба компании Paragon Software

Версия для печати (без изображений)   Все новости