Участники рабочей группы № 6 «Космос и телекоммуникации» при Комиссии при Президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики России 18 июня одобрили текст системного проекта в качестве основы для формирования электронного правительства.

Документ разработан ОАО «Ростелеком» в соответствии с поручением президента Д.А. Медведева от 10 июля 2009 г. №Пр-1749 и включает в себя комплексный анализ существующего положения дел в информатизации, предложения по изменению нормативно-правовой базы и принципов регулирования, общие подходы к стандартам и решениям.

Председательствующий на заседании замглавы Минкомсвязи Наум Мардер призвал экспертов не фиксироваться на технических деталях. Они будут заложены в техническом проекте, который станет логичным продолжением системного проекта.

«Дорабатывать документ можно бесконечно. Нам надо на чём-нибудь остановиться, дать отмашку тем, кто хочет двигаться дальше», - отметил замминистра. По его словам, в нынешнем виде документ отвечает своим основным целям. Представители Минкомсвязи отметили, что технологические циклы сменяются так быстро, что документ не может носить завершенный, закрытый характер.

Ранее с аналогичными оценками выступили эксперты-участники круглого стола «От лоскутной информатизации к системе». Так, профессор Российской академии государственной службы Игорь Горшков заявил, что дальнейшая отсрочка принятия документа может затянуть «цифровизацию» правительства. «Документ представляет собой идеологическую основу электронного правительства, а последняя его редакция в меру технологична и не нуждается в дальнейшем углублении», - подчеркнул эксперт.

Источник: Пресс-служба Минкомсвязи РФ

Версия для печати (без изображений)   Все новости