Центральный филиал ОАО «Ростелеком» ввел в эксплуатацию новый узел доступа к своей магистральной IP/MPLS сети в городе Рославль Смоленской области, созданный с использованием оборудования автоматической коммутации компании Juniper последнего поколения.

Это позволило оптимизировать топологию сети «Ростелекома» в Смоленской области и увеличить до 4 Гбит/с пропускную способность каналов связи компании, используемых для предоставления телекоммуникационных услуг операторам и конечным пользователям региона.

«Создание новых узлов доступа идет по всей территории Центрального федерального округа. Это позволяет постепенно сокращать цифровое неравенство между регионами и создавать возможности для предоставления самых современных услуг населению и предприятиям округа», - сообщил первый заместитель директора филиала Андрей Бударин. По его словам, «работа по развитию сети компании, модернизации оборудования и увеличению скоростей не останавливается ни на один день. В результате уже в начале 2011 года пропускной способности каналов связи в Смоленской и Брянской областях увеличится до 20 Гбит/с».

Введение в эксплуатацию нового узла доступа очередной шаг в реализации Программы компании по увеличению мощности собственной магистральной сети связи и обеспечению пользователей российских регионов самыми современными телекоммуникационными услугами.

Целями данной программы являются не только укрепление рыночных позиций компании, но и ускоренная реализация в регионах таких важнейших общефедеральных программ, как «Социальный Интернет» и «Электронное правительство».

Источник: Пресс-служба компании «Ростелеком»

Версия для печати (без изображений)   Все новости