Корпорация IBM и Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ объяв-ляют о подписании меморандума о взаимопонимании, целью которого является создание первого в России Академического центра компетенции IBM, реализующего идеи  «Разумной планеты» и направленного на содействие  в организации обучения студентов использованию программных продуктов компании.

«Конкуренция национальных образовательных систем является одной из важнейших состав-ляющих глобальной конкуренции. И сотрудничество ведущих университетов России с круп-нейшими мировыми компаниями – это важное направление реформирования как образова-ния, так и промышленности, которое должно обеспечить создание современной модели под-готовки высококвалифицированных специалистов, необходимой для построения в нашей стране инновационной экономики», - заявил М.Н.Стриханов, ректор НИЯУ МИФИ

В рамках инициатив меморандума корпорация IBM намерена оказывать поддержку универ-ситету в выполнении инновационных проектов по следующим интересующим вуз направле-ниям:
- управление активами и сервисами предприятия,
- создание ИТ систем в области медицины и здравоохранения,
- бизнес-аналитика и управление эффективностью предприятий,
- информационный менеджмент,
- «облачные» вычисления.

МИФИ получит бесплатный доступ к программному обеспечению IBM, позволяющему ре-шать перечисленные задачи, включая новейшие версии Maximo, Cognos, Rational Doors и многих других программных продуктов.

«Развитие инновационной экономики невозможно вне интеграции новых технологий в обра-зовательный процесс, - отметил К. Г. Корнильев, генеральный директор IBM в России и СНГ. - Последние версии программных продуктов IBM позволят одному из ведущих вузов России проводить научные исследования на качественно новом технологическом уровне».

Академическая программа IBM в МИФИ существует с 1997 года. В рамках этой программы в университете открыт авторизованный учебный центр IBM. На базе МИФИ было организова-но издательство «Кудиц», выпускающее книги по ИТ, в том числе по продуктам компании IBM.

Источник: Пресс-служба IBM

Версия для печати (без изображений)   Все новости