В рамках визита в США 22 июня Игорь Щёголев посетил центр разработки и исследований компании Alcatel-Lucent в Кремниевой долине.

Руководство Alcatel-Lucent продемонстрировало собственные решения для IP-сетей и управления сетями и услугами: маршрутизаторы, коммутаторы, системы доставки контента и управления сетями. Кроме того, глава Минкомсвязи России ознакомился с отдельными направлениями работы центра Маунтин-Вью - научными исследованиями, конструкторскими разработками и маркетингом решений для энергетической и транспортной отраслей, а также охраны общественного порядка и здравоохранения.

По словам Игоря Щёголева, сегодня одно из важнейших направлений сотрудничества с иностранными компаниями - создание полного цикла производства продуктов на территории России.

Еще в конце 2009 года одной из первых компания Alcatel-Lucent заключила договор с ГК «Ростехнологии» о создании российского совместного предприятия по производству коммутаторов и маршрутизаторов для локальных сетей, сетей на основе IP/MPLS и территориально распределенных корпоративных сетей, аппаратно-программных решений в сфере информационной безопасности, а также корпоративных АТС. Американские коллеги рассчитывают занять не менее 30% рынка такого оборудования в России. В настоящее время стороны оформляют регистрационные документы совместного предприятия, а также ведут работу по подбору производственной площадки.

Центр компании Alcatel-Lucent в Маунтин-Вью Белл Лабс в самом центре Кремниевой долины в США является штаб-квартирой IT-бизнеса компании. В центре работает около 300 специалистов в области научных исследований и разработок новых решений и продуктов, а также технической поддержки.

Источник: Пресс-служба Минкомсвязи РФ

Версия для печати (без изображений)   Все новости