В ФАС России поступило ходатайство (вх. № 23450 от 28.05.2010) ОАО «Северо-Западный Телеком» (место нахождения: 191186, г.Санкт-Петербург, ул.Гороховая, д.14/26; основной вид деятельности – предоставление услуг связи) о приобретении 100% голосующих акций ОАО «Поларком» (место нахождения: 183038, г. Мурманск, ул.Самойловой, д.5; основные виды деятельности - предоставление всех видов услуг связи, в том числе сопутствующих, юридическим и физическим лицам на территории Мурманской области).

ФАС России считает, что приобретение ОАО «Северо-Западный Телеком» 100% голосующих акций ОАО «Поларком» может привести к ограничению конкуренции, в том числе в результате усиления доминирующего положения ОАО «Северо-Западный Телеком» на рынке предоставления услуг местной телефонной связи и рынке предоставления услуг связи в сети передачи данных на территории Мурманской области.

В связи с необходимостью дополнительного рассмотрения указанного ходатайства, а также получения дополнительной информации в соответствии с пунктом 2 части 2, частью 3 статьи 33 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» Федеральная антимонопольная служба приняла решение о продлении срока рассмотрения данного ходатайства.

Заинтересованные лица вправе представить в антимонопольный орган сведения о влиянии указанной сделки на состояние конкуренции на рынке предоставления услуг местной и внутризоновой телефонной связи и предоставления услуг связи в сети передачи данных на территории Мурманской области.

Источник: Пресс-служба ФАС России

Версия для печати (без изображений)   Все новости