«Людям нравится iPad, он стал частью их повседневной жизни, - заявил CEO Apple Стив Джобс. - Мы прилагаем все усилия, чтобы доставить это волшебное устройство еще большему количеству людей во всем мире, в том числе в девять новых стран, где  продажи iPad должны начаться  в следующем месяце».

Apple также сообщила, что разработчики создали более 11 тыс.  новых приложений для iPad, позволяющих в полной мере воспользоваться преимуществами мультитач- интерфейса, большого экрана и высококачественной графики. Кроме того, на устройстве будут работать почти все из более чем 225 тыс. приложений из App Store, в том числе приложения, уже приобретенные пользователями для iPhone или iPod Touch.

Напомним, что Apple продала свой первый миллион iPad-ов менее чем за месяц, а именно за 28 дней. Барьер в 2 млн. был преодолен менее чем за два месяца. И вот пару дней назад Apple сообщила, что 3 млн. устройств было продано за 80 дней.

Цифры показывают, что до сих пор темпы продаж iPad не замедляются с начала  поставок Wi-Fi-версии в США 3 апреля.

28 мая iPad начал продаваться еще в девяти странах: Австралии, Канаде, Франции, Германии, Италии, Японии, Испании, Швейцарии и Великобритании. Международный запуск был изначально отложен из-за более высокого, чем ожидалось, спроса на планшеты в США.

В июле устройство появится в Австрии, Бельгии, Гонконге, Ирландии, Люксембурге, Мексике, Нидерландах, Новой Зеландии и Сингапуре. О новых девяти странах продаж будет объявлено позднее.

Источник: CRN/RE

Версия для печати (без изображений)   Все новости