ЗАО «Носимо», официальный дилер Nokia, приобрело сервер для коллективной работы Kerio Connect на 220 пользователей и комплексное решение для защиты ЛВС Kerio Winroute Firewall по общему количеству салонов продаж.

Компания «Носимо» активно развивается, и сроки открытия каждого нового салона зависят от того, насколько быстро можно предоставить сотрудникам доступ к сети Интернет, почте и корпоративной базе данных. Поэтому перед ИТ-департаментом ЗАО «Носимо» стояли две задачи: найти наиболее удобный и функциональный почтовый сервер и межсетевой экран. После тестирования продуктов разных вендоров выбор был сделан в пользу Kerio.

«Нам понравилась удобная лицензионная политика Kerio: решения продаются с количеством лицензий кратным пяти. Таким образом, можно совершить покупку, не приобретая лишнее, — говорит системный администратор ЗАО “Носимо” Алексей Чистяков. — Перед тем как остановить свой выбор на  Kerio Technologies, наши специалисты протестировали различные продукты, но по таким показателям, как простота настройки, набор функций, стабильность работы и стоимость, Kerio оставил всех далеко позади».

В качестве почтового сервера  ЗАО «Носимо» выбрало решение Kerio Connect (прежнее название Kerio MailServer), которое предоставляет все необходимые функции для работы компаний сегмента SMB. Одна из самых полезных функций Kerio Connect — функция коллективной работы. У компании «Носимо» есть представительства как в центральных городах России, так и в регионах.  Благодаря объединенной системе коллективной работы сотрудники могут планировать встречи, использовать глобальную адресную книгу, легко управлять информацией и взаимодействовать с удаленными филиалами. Наличие web-интерфейса и поддержка самых популярных моделей смартфонов позволяет быть на связи и работать со своей почтой всегда и везде — в офисе, в дороге и дома.

При выборе межсетевого экрана компания «Носимо» хотела найти средство для надежной защиты корпоративной сети от несанкционированного доступа извне, позволяющее контролировать доступ пользователей к ресурсам сети Интернет. Kerio WinRoute Firewall решает эти задачи: сканирует весь трафик на наличие вредоносного кода и запрещает просмотр нежелательного или незаконного web-содержимого, ведет подробную статистику по деятельности сотрудников в сети. ИТ-департамент «Носимо» отметил, что брандмауэр помогает бороться с превышением лимита использования трафика, сохраняет пропускную способность канала для тех приложений, для которых она критична, например, VoIP.

«Телефоны Nokia славятся во всем мире, прежде всего, надежностью, и мы гордимся тем, что поставщик одной из самых популярных марок телефонов в России выбирает наши решения, признавая тем самым их соответствие позиционированию своего бренда», — говорит Максим Акимов, глава представительства Kerio Technologies в России и СНГ.

Источник: Пресс-служба компании Kerio Technologies

Версия для печати (без изображений)   Все новости