ОАО «Компания «М.видео» (РТС, ММВБ: MVID) объявляет результаты состоявшегося сегодня годового Общего собрания акционеров Компании.

Общее собрание акционеров ОАО «Компания «М.видео» утвердило годовой отчет, бухгалтерскую отчетность, отчет о прибылях и убытках Общества за 2009 год.

Общее собрание акционеров приняло решение объявить дивиденды по итогам деятельности ОАО «Компания «М.видео» в 2009 году в размере 2 рубля 30 копеек на одну обыкновенную акцию Общества и установить, что дивиденды должны быть выплачены в срок до 22 августа 2010 года включительно.

Общее собрание акционеров также приняло решение распределить чистую прибыль ОАО «Компания «М.видео» по результатам 2009 года следующим образом: направить 413466922,1 рубля на выплату дивидендов; направить 5% чистой прибыли в Резервный фонд Общества, а оставшуюся часть чистой прибыли не распределять.

Председатель Совета директоров ОАО «Компания «М.видео». Питер Герфи: «Мы благодарим акционеров Компании за доверие и хотим всех заверить в том, что Совет Директоров готов и в будущем активно участвовать в развитии компании. Мы достигли позитивных результатов в 2009 году, что и позволило нам объявить о выплате дивидендов своим акционерам. Сегодня подобное  решение могут позволить себе только компании,  имеющие  более чем устойчивое финансовое положение. Компания планирует продолжить динамичное развитие и в  2010 году, открыв не менее 30 новых магазинов».

Собрание акционеров утвердило ЗАО «Делойт и Туш СНГ» в качестве аудитора российской бухгалтерской отчетности ОАО «Компания «М.видео» на 2010 г.

Источник: Пресс-служба «М.видео»

Версия для печати (без изображений)   Все новости