Значимым событием SAP Форума 2010 стала церемония награждения SAP Quality Award 2010.

Премия SAP Quality Award является ключевым элементом программы SAP по поддержке  качества проектов. Она создана для того, чтобы отметить клиентов, которые эффективно внедряли решения SAP  и продемонстрировали высокий уровень внедрений в соответствии с техническими требованиями и требованиями бизнес-процессов. К участию в SAP Quality Award 2010 приглашались клиенты любого размера и любой индустрии, внедрившие решения компании SAP в период с 2008 по 2010 год.

В рамках инициативы SAP Quality Award на первом этапе участвовало более 20 проектов. На втором этапе финалисты заполнили  опросники, фокусом которых стали подход клиентов к внедрению продуктов и реализации бизнес-требований, после чего номинанты представили презентации жюри, состоявшему из экспертов компании SAP СНГ. Жюри оценивало проекты по заранее объявленным критериям, в число которых входило   соблюдение десяти принципов качества SAP, ключевых показателей эффективности, а также показателей окупаемости и совокупной стоимости внедрения. Третьим этапом стал анализ и подтверждение результатов финалистов и определение победителей  SAP Quality Award 2010 на  глобальном уровне.
В итоге в рамках SAP Quality Award 2010 были определены следующие победители в трех номинациях:

Внедрение среди крупных компаний
SOCAR, государственная нефтяная компания Азербайджанской Республики. Проект внедрения явился ключевым элементом долгосрочной стратегической программы развития. Компания блестяще организовала непрерывный внутренний контроль качества результатов каждого этапа проекта,  сфокусировавшись на эффективном взаимодействии всех участников. Успешно внедрены и интегрированы 6 ключевых модулей SAP ERP: бухгалтерия и налоги, управление персоналом, снабжение, продажи и дистрибуция, управление рисками,  управление денежными средствами. В результате внедрения SOCAR  повысила инвестиционную привлекательность, снизила затраты на получение консолидированной отчетности, усовершенствовала бизнес-процессы компании в соответствие с лучшими международными практиками, повысила управляемость и уровень безопасности информационных потоков.

Внедрение среди компаний SME
Концерн «Калина», крупнейший российский производитель косметики и парфюмерии.  Внедрение решения SAP ERP полностью завершено за 10 месяцев. В результате проекта была построена последовательная цепочка всех бизнес-процессов компании в рамках единой информационной платформы, что привело к повышению надежности, эффективности и оперативности принимаемых в компании управленческих решений. Улучшено качество планирования и повышен уровень сервиса. Внедренная система также позволила уменьшить потери за счет лучшего планирования (ежегодно 15-30 млн. руб.).  В рамках проекта внедрены решения SAP ERP для управления финансами, контроллинга, управления логистикой, производством, материальными потоками, сбытом, а также управления качеством.

Внедрение новых продуктов SAP
«Алюминиевые продукты», лидер на российском рынке продукции глубокой переработки из алюминия, алюминиевых и магниевых сплавов. Премия вручена за качество внедрения, приверженность продуктам SAP и ориентированность на результат. Внедрены SAP BPC 7.0NW, SAP BOBJ Xcelsius. Компания выбрала новый продукт SAP BPC как наиболее полно удовлетворяющее современным требования бизнеса. Этот проект внес существенный вклад в продвижение решения SAP  BPC в СНГ.

Источник: Пресс-служба компании SAP

Версия для печати (без изображений)   Все новости