На этой неделе во время официального визита в Калифорнию российская делегация во главе с Президентом Дмитрием Медведевым посетили исторический памятник «Место рождения Кремниевой Долины».

История Кремниевой долины берет свое начало в гараже, в котором в 1938 году выпускники Стэнфордского университета Билл Хьюлетт и Дэйв Паккард решили основать компанию, в дальнейшем названную «Хьюлетт-Паккард» (НР).

На сегодняшний день компания HP является крупнейшей технологической компанией в мире, имея также собственное научно-исследовательское подразделение НР Labs, одна из семи лабораторий которого располагается в Санкт-Петербурге.    

Гараж, который одновременно служил исследовательской лабораторией, мастерской, а также цехом для производства первой продукции HP, стал историческим памятником № 976 штата Калифорния в 1987 году. Спрятанный на тихой, тенистой улице вблизи Стэнфордского университета, гараж HP сегодня является символом прочного инновационного и предпринимательского духа.Именно в этом небольшом, скромном здании площадью 20 кв. м у двух университетских друзей  Билла Хьюлетта и Дейва Паккарда родилась мечта создать свой собственный бизнес.

Руководствуясь непоколебимым желанием развивать инновационные и полезные продукты, двое изобретателей стояли у истоков революции в электронике. У российской делегации была возможность собственными глазами увидеть первые продукты компании, именно в той атмосфере, которая царила в Гараже НР в 1939 году. После того, как компания НР выкупила помещение в 2000 году, была произведена его реконструкция.  

Сегодня гараж выглядит так же, как и в те времена, когда в нем работали основатели компании Билл и Дэйв. Историки и инженеры – независимо от того, работают они в ИТ - индустрии или нет – считают Гараж HP, расположенный по адресу Эддисон авеню, 367 в Пало-Альто одним из самых важных артефактов, сохраненных с первых дней основания Кремниевой долины.

Источник: Пресс-служба НР

Версия для печати (без изображений)   Все новости