«Логотрейд» - это дистрибьютор пивоваренной компании «Балтика», охватывающий рынок нескольких районов  Нижегородской области. Компания существует уже 5 лет. Сростом продаж начали проявляться определенные трудности в оперативном учете.

Рассказывает генеральный директор компании «Логотрейд» Дмитрий Парютин: «Мы обратились в компанию “Апрель Софт” в 2007 году, когда нашей компании исполнился год и стало понятно, что прежние методы работы не оправдывают себя. Растущие обороты требовали новых решений. Мы озвучили специалистам ряд проблем, с которыми столкнулись. На тот момент такими проблемами были: неорганизованность в работе торговых представителей, сложный процесс обмена информацией с “Балтикой” и, соответственно, нестабильная ситуация с заказом товара, невозможность контролировать в режиме on-line продажи, заказы и остатки на складе.  Нам предложили использовать в работе программный продукт “1С:Управление торговлей 8” на платформе “1С:Предприятие 8”».

Автоматизирован контроль заказов покупателей, что дает возможность оперативно принимать решение о том, что и сколько заказывать у поставщика, чтобы избежать форс-мажорной ситуации с нехваткой товара. Ведется оперативный учет по запасам на собственном складе.

Исходя из данных, полученных в отчетах «1С:Управление торговлей 8», можно контролировать товарооборот в компании, а соответственно, и прибыль.

Автоматизации взаимоотношений с клиентами посвящен отдельный блок CRM, встроенный в программу. Управление контактами с клиентами позволяет избежать путаницы в работе менеджеров и спланировать их работу в соответствии с поставленными планами продаж.

Была разработана новая подсистема – блок логистики – которая автоматизировала и значительно упростила работу торговых представителей. Теперь оператор формирует документ «список заказов» с помощью специальной опции в программе, распределяет заказы по торговым представителям и по транспортным средствам, сразу же печатается пакет документов на рейс.

Взаимоотношения с «Балтикой» - поставщиком продукции – были интегрированы с помощью специальных настроек. Теперь поставщик может отслеживать остатки на складе дистрибьютора, смотреть, сколько товаров отгружено и сколько планируется отгрузить, и, исходя из этого, контролирует свои поставки на склад «Логотрейда».

В комплексе «1С:Управление торговлей 8» дает компании возможность выстраивать свою политику по принципу «прозрачности» учета, а руководству – отслеживать в режиме реального времени результаты работы своих подчиненных и доходы компании в целом.

Источник: Пресс-служба компании «Апрель Софт»

Версия для печати (без изображений)   Все новости