Компания AFLEX DISTRIBUTION, официальный представитель в России и СНГ западных разработчиков программного обеспечения, объявляет о поставке решений Acronis по заказу Управления финансов муниципального образования Нового Уренгоя.

Сегодня Новый Уренгой — это мощный промышленный центр Ямало-Ненецкого автономного округа Тюменской области, научно-образовательный и культурный комплекс, крупный транспортный узел восточной части ЯНАО, центр Надым-Пуртазовского междуречья, на территории которого находятся крупнейшие месторождения углеводородного сырья. Концепция социально-экономического развития города предусматривает освоение новых месторождений природных ресурсов, а также развитие транспортных магистралей и повышение занятости населения.

Реализация этих мер напрямую зависит от стабильности работы Управления финансов муниципального образования. Для обеспечения гарантии непрерывности рабочих процессов этого ведомства было принято решение о внедрении в его информационную систему решений резервного копирования и восстановления данных.

Для выбора поставщика этих продуктов компания провела открытый конкурс, в ходе которого были рассмотрены решения мировых лидеров в разработке ПО резервного копирования и восстановления данных. Среди ключевых требований, предъявляемых заказчиком к программным продуктам, были: минимальная нагрузка, оказываемая работой решений на системные ресурсы серверов и рабочих станций, а также минимальное время восстановления данных в случае их утраты.

Кроме того, обязательным требованием заказчика было наличие успешного опыта применения решений коммерческими организациями финансово-банковского сектора и государственными предприятиями. В результате по совокупности характеристик предпочтение было отдано решениям Acronis.

Продукты линейки Acronis Backup & Recovery 10 — это  решения резервного копирования и восстановления данных как в физических, так и в виртуальных средах. Отдельно лицензируемый модуль дедупликации обеспечивает экономию дискового пространства, необходимого для хранения резервных копий, до 90%. Добавляя новые возможности в свои продукты, компания Acronis позволяет организациям любого масштаба при помощи единого решения автоматизировать процессы резервного копирования и аварийного восстановления как в физических, так и в виртуальных средах, с возможностью миграции между ними.

Источник: Пресс-служба компании AFLEX DISTRIBUTION

Версия для печати (без изображений)   Все новости