Компании Microsoft и Parking.ru (ООО «Гарант-Парк-Интернет») объявили о предоставлении первой в России «облачной» услуги «Инфраструктура в аренду» (Infrastructure as a Service, IaaS).

Уже сегодня крупные корпоративные заказчики, компании малого и среднего бизнеса, а также частные пользователи могут оценить экономический эффект от новой услуги.

Появление нового сервиса стало возможным благодаря технологии виртуализации Microsoft Hyper-V, которая позволила компании Parking.ru создать уникальный сервис, аналогов которого почти нет в мире.

Slidebar является идеальным решением для тех, кто нуждается в новых вычислительных мощностях или планирует оптимизировать уже имеющуюся ИТ-инфраструктуру. Заказчик может сам выбрать конфигурацию облачного сервера по таким важным параметрам, как объем оперативной памяти, количество ядер, гарантированная мощность процессора и объем хранилища, и сразу получить расчет стоимости аренды в месяц или час. Последний вариант особенно актуален для тех компаний, у которых объем потребляемой вычислительной мощности значительно колеблется в течение суток.

Slidebar обладает всеми характеристиками «облака»:
- самообслуживание: клиент сам задает параметры услуги
- оплата за потребление
- устойчивость: защита от сбоев
- эластичность: адаптация к нагрузке
- масштабируемость
- поддержка индустриальных стандартов.

«Сегодня сделан очень серьезный шаг в развитии “облачных” услуг в России, и мы поздравляем нашего партнера компанию Parking.ru, которая внесла в это значительный вклад. “Облако” выгодно всем. Потребителям – от крупнейших корпораций до малого бизнеса, – которые могут значительно сократить расходы на ИТ, сконцентрировав высвободившиеся ресурсы на развитии собственного бизнеса, и частично перевести капитальные расходы в операционные. Кроме того, компании малого и среднего бизнеса получают дополнительные преимущества от использования недоступных ранее корпоративных ИТ-технологий. Рынку ИТ и телеком, способствуя возникновению новых бизнес-моделей и стимулируя появление стартапов. И, как следствие, государству и обществу, так как повышается уровень информатизации страны и стимулируется развитие экономики», – отметил Николай Прянишников, президент Microsoft в России.

Появление «облачных» сервисов также создает новые возможности для развития бизнеса хостинг-провайдеров. Они становятся поставщиками облачных сервисов и имеют серьезные преимущества, чтобы в будущем занять ключевое место на рынке. Кроме того, уже сейчас облачные сервис-провайдеры могут рассчитывать на рост операционной прибыли.

«Для Parking.ru как провайдера “облачных” сервисов услуга Slidebar открывает широкие перспективы. Это возможность предлагать высокоуровневые услуги с большей добавленной стоимостью и эффективно использовать имеющиеся аппаратные ресурсы. Например, благодаря технологиям Microsoft Dynamic Datacenter мы почти 1,5 раза сократили удельные издержки. Мы уверены в популярности новой услуги, так как имеем значительный опыт по предложению «облачных» сервисов по модели “ПО как услуга” (SaaS). Например, только в прошлом году количество пользователей наших SaaS-сервисов выросло в 3 раза. Мы благодарим компанию Microsoft, сотрудничество с которой позволило нам быстро вывести сервис на рынок и гарантировать высокое качество услуги», - отметил Игорь Федотченко, генеральный директор ООО «Гарант-Парк-Интернет».

Некоторые клиенты Parking.ru, которые принимали участие в бета-тестировании, оценили преимущества Slidebar.

«В условиях, когда современные ИТ становятся все более доступными всем игрокам на рынке, практически невозможно получить какие-либо конкурентные преимущества, инвестируя в развитие исключительно своих собственных ИТ-решений и в собственную ИТ-инфраструктуру. Мы с интересом приняли участие в бета-тестировании нового облачного сервиса Slidebar, так как для нас было важно понять, даст ли его использование дополнительные преимущества. И их оказалось немало. Например, предварительный расчет показал, что благодаря Slidebar мы сможем сэкономить на хостинге корпоративного сайта порядка 50-70%. В перспективе мы планируем оставить у себя только самые критичные ИТ-приложения, связанные с обеспечением выполнения полетов и их безопасности, а все остальные перевести в “облако”. Также для нас очень важно, что подобные сервисы начали появляться в России, что обеспечивает тщательное выполнение нормативных требований, например, закона о защите персональных данных», - сказала Фариза Гуриева, заместитель генерального директора по ИТ компании «Атлант-Союз».

Источник: Пресс-служба Microsoft

Версия для печати (без изображений)   Все новости