VDEL, ВНИИНС им. В.В. Соломатина и НЦПР объявляют об изменении схемы работы на российском рынке. Для более эффективного развития рынка открытого ПО и упрощения работы партнёров компания НЦПР и команда НЦПР переходит от VDEL к ВНИИНС.

Начиная с 2003 года VDEL представлял в России, СНГ, Центральной и Восточной Европе ряд разработчиков и поставщиков ПО с открытым исходным кодом — Red Hat, Zimbra, Alfresco, EnterpriseDB, Zenoss, SEP.

Для успешной работы в России и СНГ всегда необходим учет специфики рынка. В связи с этим в российском подразделении VDEL сформировалась отдельная команда, которая занималась сертификацией ПО в соответствии с требованиями по безопасности информации ФСТЭК России, архитектурным участием в проектах, инженерными задачами, обучением партнеров, ведением проектов в интересах партнеров.

Для VDEL, как представителя западных компаний и дистрибьютора, такое направление работы являлось непрофильным. Кроме того, многие задачи, связанные с сертификацией, было невозможно решать в рамках западной компании.

В связи с этим технологические подразделения VDEL были выделены в отдельную компанию НЦПР, которая была продана ВНИИНС как стратегическому партнеру VDEL в России. НЦПР в дальнейшем будет управляться ВНИИНС. Команда НЦПР присоединится к команде ВНИИНС и усилит ее техническую и архитектурную экспертизу по открытым технологиям. VDEL и НЦПР будут работать на российском рынке как партнеры.

Роль VDEL после изменения схемы работы:
- Представитель западных вендоров.
- Посредник между российскими партнерами и западными вендорами.

Новая роль НЦПР:
- Российская технологическая компания, работающая с открытым ПО и принадлежащая ВНИИНС им В.В. Соломатина.
- Стратегические направления работы НЦПР: создание платформы МСВСфера; обобщение накопленного опыта и выработка общей методологии эффективного внедрения открытого ПО; развитие сети партнеров; создание и сертификация совместно с партнерами решений по модели OEM на базе открытого ПО и ведущего коммерческого ПО.
- НЦПР является российским партнером VDEL, которому VDEL планирует делегировать ряд функций — взаимодействие с вендорами в части адаптации продуктов к российскому рынку и их сертификации, формирования партнерских решений на сертифицированной платформе, архитектурные и инженерные задачи.

Источник: Пресс-служба компании VDEL

Версия для печати (без изображений)   Все новости